"مطرود من الجيش".. تقرير إسرائيلي يكشف معلومات عن المشتبه بتسريب وثائق حماس!

كشف تقرير صحفي إسرائيلي أن المتحدث السابق باسم رئيس الوزراء الإسرائيلي، المشتبه بتورطه في تسريب وثائق سرية للصحافة دون تصريح، سبق أن طرد من الجيش عندما كان عسكريًا احتياطيًا في بداية حرب غزة.

نتنياهو-shutterstock
نتنياهو-shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأفادت التقارير بأن المتحدث السابق، الذي لم يُذكر اسمه، قد تم اعتقاله مؤخرًا على خلفية هذه التسريبات التي أثارت جدلاً واسعًا في الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل.

وثائق سرية مسربة.. المتحدث السابق باسم نتنياهو في دائرة الاتهام

ووفقًا للتقرير، فإن المتحدث السابق كان قد طُرد من الجيش الإسرائيلي في بداية حرب غزة بسبب مخالفات تتعلق بالأمن والانضباط العسكري.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الحادثة لم تكن معروفة للجمهور حتى الآن، وأن الكشف عنها جاء في سياق التحقيقات الجارية حول تسريب الوثائق السرية.

وأوضحت التقارير أن الوثائق المسربة تتعلق بمعلومات حساسة حول العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة، وأن تسريبها قد ألحق أضرارًا كبيرة بالأمن القومي الإسرائيلي.

وأكدت المصادر أن التحقيقات مستمرة لكشف جميع المتورطين في هذه القضية، وأن السلطات الأمنية تعمل على ضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.

من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن استيائه من هذه التسريبات، مؤكدًا أن الحكومة ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان حماية المعلومات السرية والحفاظ على أمن الدولة.

وأشار نتنياهو إلى أن هذه الحادثة تسلط الضوء على أهمية تعزيز الإجراءات الأمنية داخل المؤسسات الحكومية والعسكرية.

وفي السياق نفسه، دعا عدد من المسؤولين الإسرائيليين إلى ضرورة إجراء تحقيق شامل ومستقل لكشف جميع المتورطين في هذه القضية ومحاسبتهم، وأكدوا على أهمية تعزيز الشفافية والمساءلة داخل المؤسسات الحكومية لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاالمحكمة الإسرائيلية تمدد احتجاز المتهمين بقضية التسريبات الأمنية
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. من هم أبرز 5 مرشحين للفوز بالكرة الذهبية؟ (تقرير) رياضة ·
  2. اجتماع طارئ في مجد الكروم حول البؤرة الاستيطانية محليات ·
  3. استطلاعات الانتخابات متقاربة.. د. سليم بريك يكشف مفتاح كسر التعادل انتخابات الكنيست 2026 ·
  4. الدولار عند 3.05 شيكل.. ماذا يعني ذلك لأسعار السفر والمنتجات في البلاد؟ اقتصاد ·
  5. الشرطة تبحث عن امرأة مفقودة قرب القدس وسط شبهات جنائية محليات ·
  6. شهر من التحقيق المتواصل مع شاب من كفر قاسم.. خالد الزبارقة: اتهامات الشاباك ملفقة وبدون أدلة محليات ·
  7. استطلاع "كان": آيزنكوت يتصدر بـ 24 مقعدًا ونتنياهو يتراجع انتخابات الكنيست 2026 ·
  8. رسميًا.. كامب نو يستضيف نهائي دوري أبطال أوروبا 2029 رياضة ·
  9. القاهرة تستضيف قمتين اليوم.. ما أبرز الملفات المطروحة بين السيسي وبن سلمان وعباس؟ فلسطيني ·
  10. وزارة الصحة تدعو إلى غلي المياه في مدينة كرميئيل محليات ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ نائلة عواد: على أصحاب النفوذ المتهمين بالتحرش تحمل المسؤولية الأخلاقية والابتعاد عن مواقع التنافس