وصفتها بالخطوة الإيجابية.. إسرائيل ترحب بانسحاب قطر من جهود الوساطة
رحب مسؤول إسرائيلي، مساء اليوم السبت، بانسحاب قطر من دور الوسيط الرئيسي في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
رحب مسؤول إسرائيلي، مساء اليوم السبت، بانسحاب قطر من دور الوسيط الرئيسي في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.
ووصف المسؤول الإسرائيلي انسحاب قطر من الوساطة، بـ"الخطوة الإيجابية"، وفقا لما قاله مراسل موقع أكسيوس باراك رافيد.
وقال الصحفي الإسرئيلي في منشور له عبر منصة إكس نقلا عن المسؤول إسرائيل رحبت بقرار قطر.
وأضاف مراسل أكسيوس أن المسؤول وصف حركة حماس بـ"الإرهابية"، وأن إسرائيل تطلب ألا تستقبلها أي دولة.
وأشار المسؤول إلى أن نتائج الانتخابات الأمريكية التي أسفرت عن فوز دونالد ترامب قد ساهمت في اتخاذ قطر لهذا القرار.
وأوضح المسؤول الإسرائيلي أن جهود الوساطة ستستمر من خلال مصر والولايات المتحدة ودول أخرى.
وأضاف المسؤول أن مفاوضات وقف إطلاق النار ليس لها علاقة بالوسيط، وإنما بطرفي المفاوضات الرئيسيين.
وسبق، وأفاد مصدر مطلع على محادثات التهدئة، بأن قطر تنسحب من جهود الوساطة في قطاع غزة، وفقا لما نقلته وكالة فرانس برس.
وفي السياق ذاته، ذكرت وكالة رويترز للأنباء، أن قطر أبلغت كلا من إسرائيل وحماس والإدارة الأمريكية بقرارها بشأن تعليق دورها في المفاوضات.
وتابع المصدر: "أبلغ القطريون الإسرائيليين وحماس أنه طالما كان هناك رفض للتفاوض على اتفاق بحسن نية، فلن يتمكنوا من الاستمرار في الوساطة، ونتيجة لذلك، لم يعد المكتب السياسي لحماس يخدم الغرض منه".
اقرأ/ي أيضًاأنباء عن انسحاب قطر من جهود الوساطة في قطاع غزةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر إطلاق نار في إبطن
محليات في الذكرى هبة القدس والأقصى: متابعة التعليم العربي تدعو لإحياء الذكرى في المدارس
اسرائيلي الرياض تغلق الباب أمام إسرائيل بعد أزمة "فلاي دبي"
عربي انفجار خط غاز شرقي دمشق يتسبب بحريق وتعطل 3 محطات كهرباء
محليات أجواء غائمة جزئيًا وأمطار محلية خفيفة متوقعة اليوم
اسرائيلي القناة 13: إلغاء جميع رحلات "فلاي دبي" المتجهة إلى إسرائيل غدًا
انتخابات الكنيست 2026 كتلة نتنياهو تعاود الصعود وهذا ما حصلت عليه في آخر استطلاع
محليات إصابة فتى بجروح متوسطة إثر تعرضه لماعز في تل السبع
إعدادات إمكانية الوصول