وزير المالية الإسرائيلي: الحرب كلفتنا مبالغ باهظة

أعلن وزير المالية الإسرائيلي، بتسلئيل سموتريتش، أن تكلفة الحرب المستمرة حتى الآن بلغت 250 مليار شيكل، جاء هذا الإعلان خلال مؤتمر صحفي عقده سموتريتش في تل أبيب.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

حيث أوضح أن هذه التكلفة تشمل النفقات العسكرية المباشرة، بالإضافة إلى الأضرار الاقتصادية التي لحقت بالبلاد نتيجة الصراع المستمر.

تكلفة الحرب على إسرائيل تجاوزت 250 مليار شيكل

وأشار سموتريتش إلى أن الحكومة الإسرائيلية تعمل على تأمين الموارد المالية اللازمة لمواصلة العمليات العسكرية.

مؤكدًا أن الأولوية القصوى هي حماية أمن وسلامة المواطنين الإسرائيليين، وأضاف أن الحكومة ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة لضمان استقرار الاقتصاد الإسرائيلي في ظل هذه الظروف الصعبة.

وفي سياق متصل، أكد سموتريتش أن الحكومة الإسرائيلية لن تشارك في أي اتفاق لإطلاق سراح المحتجزين يؤدي إلى وقف الأعمال القتالية، مشيرًا إلى أن الهدف الرئيسي هو القضاء على التهديدات الأمنية التي تواجه إسرائيل.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأوضح أن الحكومة تدرس إقامة أماككن لتواجد الإسرائيليين في قطاع غزة كجزء من استراتيجيتها لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

ومن جانبه، أعرب عدد من المراقبين عن قلقهم إزاء تصاعد التوترات بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، مشيرين إلى أن استمرار الصراع قد يؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في قطاع غزة. 

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًالأسباب أمنية.. الرئيس الإسرائيلي يلغي زيارته لأذربيجان
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←