هدى أبو عبيد: نسبة النساء العرب العاملات في النقب تبلغ 30%
عقد مؤتمر تعزيز تشغيل النساء البدويات في النقب، الثلاثاء الماضي، بمشاركة واسعة من المتخصصين وعدد من الجمعيات.
عقد مؤتمر تعزيز تشغيل النساء البدويات في النقب، الثلاثاء الماضي، بمشاركة واسعة من المتخصصين وعدد من الجمعيات.
وحول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية مع هدى أبو عبيد، محامية وحقوقية ومركزة لوبي وتشغيل في منتدى التعايش السلمي في النقب.
وقالت إن هذا المؤتمر هو مؤتمر تلخيصي لمشروع استمر 3 سنوات عبارة شراكة بين المنتدى وبين عدد من الجمعيات الأخرى في مختلف التخصصات، المشروع الأول هو مبادرات ريادة الأعمال، والمشروع الثاني مجال التعليم، وتقوية قدرات الصبايا للدخول للجامعة، والمشروع الثالث هو المعلومات والأرقام والإحصائيات.
وأضافت أن نسبة النساء العرب العاملات في النقب تبلغ 30% -يشمل القرى المعترف بها وغير المعترف بها-، لافتة إلى أن النسبة متدنية جدًا ويجب العمل على رفعها خلال الفترة المقبلة.
وأشارت إلى أن المؤتمر شهد بحث إمكانية رفع قدرات السيدات لتوفير فرص عمل أفضل لهن، مشددة على أن النقاش الذي كان محتدمًا أكثر كان حول المناطق الصناعية، وهل البيئة ملائمة لعمل النساء، وقريبة من منازلهن أم لا، وكل هذه عوائق تمنع عمل النساء، وتقلل من فرص تشغيلهن.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة نجم منتخب ليتوانيا توماس كاليناوسكاس يعزّز صفوف فريق مكابي الرينة
عربي غارة بطائرة مسيرة تستهدف نقطة للجيش اللبناني في النبطية الفوقا
رياضة الموعد والقنوات الناقلة.. كل ما تريد معرفته عن مباراتي البحرين مع اليمن والإمارات مع قطر في خليجي 27
محليات تفاصيل الدقائق التي دفعت طائرة فلاي دبي إلى تغيير مسارها من إسرائيل إلى السعودية
اقتصاد ثقة الأميركيين تهبط لأدنى مستوى منذ 2014.. هل يصل الأثر إلى إسرائيل؟
محليات مصرع امرأة مسنة إثر تعرضها للدهس جنوبي البلاد
إعدادات إمكانية الوصول