احتجاجات ضد بلينكن في الكونجرس: "أوقفوا قتل الأطفال في غزة"
شهد الكونجرس الأمريكي يوم الخميس احتجاجات واسعة من قبل نشطاء معارضين للعمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة، حيث قاطعوا خطاب وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن عدة مرات.
شهد الكونجرس الأمريكي يوم الخميس احتجاجات واسعة من قبل نشطاء معارضين للعمليات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة، حيث قاطعوا خطاب وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن عدة مرات.
ورفع المتظاهرون لافتات تدعم الفلسطينيين وهتفوا بشعارات مثل "أوقفوا قتل الأطفال في غزة" و"أوقفوا الإبادة الجماعية".
خلال الخطاب، تعرض بلينكن للإهانة من قبل المحتجين الذين أطلقوا عليه ألقابًا مثل "بلينكن الدموي" و"جزار غزة".
وأفادت مصادر محلية بأن الاحتجاجات بدأت منذ اللحظة الأولى لبدء بلينكن خطابه، حيث حاول المتظاهرون لفت الانتباه إلى معاناة الفلسطينيين في قطاع غزة جراء العمليات العسكرية الإسرائيلية المستمرة.
وأشارت التقارير إلى أن المتظاهرين كانوا يحملون لافتات كبيرة كتب عليها شعارات تدعو إلى وقف العنف ضد الأطفال في غزة وإنهاء الإبادة الجماعية.
كما طالبوا الحكومة الأمريكية بوقف دعمها العسكري لإسرائيل والضغط عليها لوقف العمليات العسكرية في القطاع.
وفي سياق متصل، أعرب عدد من أعضاء الكونجرس عن تضامنهم مع المتظاهرين، مؤكدين على ضرورة إعادة النظر في السياسة الأمريكية تجاه الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.
وأشاروا إلى أن استمرار الدعم العسكري لإسرائيل يسهم في تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة ويزيد من معاناة المدنيين.
من جهة أخرى، حاول بلينكن خلال خطابه الدفاع عن السياسة الأمريكية تجاه الصراع، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة تسعى لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة من خلال دعم الحلول الدبلوماسية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأكد على أهمية حماية المدنيين وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين في غزة.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الاحتجاجات تأتي في ظل تصاعد التوترات بين الفلسطينيين والإسرائيليين في قطاع غزة، حيث شهدت المنطقة في الأشهر الأخيرة سلسلة من الهجمات والاشتباكات بين الجانبين.
ويعتبر هذا التصعيد جزءًا من الصراع المستمر الذي يعاني منه الشعب الفلسطيني منذ سنوات.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًااعتقال 40 فلسطينياً في حملة موسعة للقوات الإسرائيلية بالضفة الغربيةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد كارفور توقف "سلة إسرائيل".. 100 منتج قد تعود أسعارها للارتفاع
اسرائيلي واينت تحلل كلمة نتنياهو في الأمم المتحدة
اسرائيلي كيف أصبح نتنياهو شخصية غير مرغوب فيها في الأمم المتحدة؟
اسرائيلي تدهور غير مسبوق.. هآرتس تنتقد كلمة نتنياهو في الأمم المتحدة
محليات حريق يطال شاحنة وسيارة ويمتد إلى مبنى قريب في حيفا
لجنة الانتخابات الإسرائيلية تشطب الموحدة وأبو شحادة وكسيف من انتخابات الكنيست
القضاء يرفض تأجيل جلسة النظر في شطب ترشح أبو شحادة ويتيح مشاركته عبر "زوم"
"لا يمكن أن نقبل التضحية بسامي".. يوسف جبارين يكشف موقف المشتركة من معركة الشطب
انسحابات من قاعة الجمعية العامة مع بدء خطاب نتنياهو
إعدادات إمكانية الوصول