60 ضربة إسرائيلية على مواقع عسكرية سورية خلال ساعات
كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، مساء أمس السبت، عن حصيلة الضربات الإسرائيلية على مواقع عسكرية سورية في مناطق مختلفة.
كشف المرصد السوري لحقوق الإنسان، مساء أمس السبت، عن حصيلة الضربات الإسرائيلية على مواقع عسكرية سورية في مناطق مختلفة.
وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، بأن إسرائيل استهدفت بأكثر من 60 ضربة مواقع عسكرية في أنحاء سوريا في غضون ساعات، عقب نحو أسبوع على الإطاحة بنظام الرئيس بشار الأسد.
وذكر المرصد، مساء أمس السبت، أن 61 ضربة جوية استهدفت الأراضي السورية في أقل من 5 ساعات، ولا تزال الضربات مستمرة.
وأشار المرصد السوري لحقوق الإنسان إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي يواصل تصعيده العنيف على الأراضي السورية، مستهدفا خصوصا مستودعات صواريخ بالستية داخل الجبال.
ولفت المرصد إلى ارتفاع عدد الضربات الإسرائيلية إلى 446 غارة طالت 13 محافظة سورية منذ سقوط نظام الأسد في 8 ديسمبر".
يأتي ذلك عقب ساعات من تصريحات رئيس أركان الجيش الإسرائيلي هرتسي هاليفي، أكد خلالها أن تل أبيب لا تتدخل فيما يحدث في سوريا.
وقال هاليفي من هضبة الجولان: "نحن لا نتدخل فيما يحدث في سوريا، نحن هنا لمنع تموضع عناصر إرهابية في المنطقة".
وتابع هاليفي: "نحن هنا منذ حوالي أسبوع، والسبب الرئيسي هو أمن الدولة، نحن هنا لحماية الحدود في هضبة الجولان، شمال هضبة الجولان، وجبل الشيخ".
وتابع رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: "كانت هناك هنا دولة عدو، لقد انهار جيشها، وهناك تهديد بوصول عناصر إرهابية إلى المنطقة لذلك، قمنا بخطوات استباقية لمنع تمركز العناصر الإرهابية، خاصة العناصر الإرهابية المتطرفة، بمحاذاة حدودنا".
اقرأ/ي أيضًابلينكن: الولايات المتحدة أجرت اتصالا مباشرا مع هيئة تحرير الشاميتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة إنجاز فلسطيني من قلب إيطاليا.. "طاهر وجبر" يعانقان البرونز في بطولة العالم للكيك بوكسينغ 2026
محليات هل يستطيع المواطن العربي أن ينجز حياته بالعربية؟
محليات "اليوم تغيير الاسم وغدا الاستيلاء".. مخاوف من تهويد عين ناطف بعد وضع لافتة "عين الإخوة"
محليات إصابة 3 أطفال خلال ركوب دراجة هوائية في صفد
محليات إصابة فتى في حادث اصطدام دراجة نارية بمركبة في رهط
محليات إنقاذ متنزّهة في السبعينيات بعد سقوطها 20 مترًا في وادي الجلبون
فلسطيني مع فتح باب الترشح.. د.مصطفى البرغوثي يكشف أبرز العقبات أمام الانتخابات الفلسطينية
فلسطيني بن غفير يقتحم ساحة حائط البراق ويتلقى تكريمًا احتفاليًا
إعدادات إمكانية الوصول