الجيش الإسرائيلي يقتحم قريتي النصارية وطمون في طوباس
أفادت مصادر إعلامية فلسطينية بأن قوات الجيش الإسرائيلي اقتحمت، اليوم الثلاثاء، قريتي النصارية وطمون في محافظة طوباس بالضفة الغربية.
أفادت مصادر إعلامية فلسطينية بأن قوات الجيش الإسرائيلي اقتحمت، اليوم الثلاثاء، قريتي النصارية وطمون في محافظة طوباس بالضفة الغربية.
ووفقًا للتقارير، فإن الاقتحام جاء ضمن حملة عسكرية واسعة النطاق تستهدف مناطق مختلفة في الضفة الغربية.
بدأت العملية العسكرية في ساعات الفجر الأولى، حيث اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي القريتين بمرافقة جرافات عسكرية.
وأفاد شهود عيان بأن القوات الإسرائيلية قامت بإغلاق مداخل القريتين ومنعت السكان من الدخول أو الخروج.
كما قامت الجرافات بتدمير بعض الممتلكات الزراعية والبنية التحتية في المنطقة.
وأثارت هذه العملية غضب واستياء السكان المحليين، الذين اعتبروا أن هذه الاقتحامات تشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان والقانون الدولي.
وأكدت مصادر محلية أن القوات الإسرائيلية قامت باعتقال عدد من الشبان الفلسطينيين خلال الاقتحام، ونقلتهم إلى جهة غير معلومة.
وتأتي هذه العملية في ظل تصاعد التوترات في الضفة الغربية، حيث كثفت قوات الجيش الإسرائيلي من عملياتها العسكرية في المنطقة.
ووفقًا لمصادر فلسطينية، فإن الجيش الإسرائيلي وسع من نطاق عملياته في الضفة الغربية، مما أدى إلى زيادة عدد الإصابات والاعتقالات بين الفلسطينيين.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وتشهد محافظة طوباس وضواحيها تصاعدًا في أعمال العنف والانتهاكات من قبل قوات الجيش الإسرائيلي.
وأفادت تقارير محلية بأن السكان يعانون من نقص حاد في المواد الغذائية والأدوية، بالإضافة إلى تدهور الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه.
ودعت العديد من المنظمات الدولية إلى ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة للسكان المتضررين، والعمل على تحقيق هدنة دائمة لوقف العنف.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًا"2024" عام حصد الأرواح.. اغتيالات تهز الساحة السياسية في المنطقة العربيةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
انتخابات الكنيست 2026 غولان تحت النار بعد التصويت لاستبعاد أبو شحادة.. انتقادات عربية وتراجع الديمقراطيين إلى 9 مقاعد
محليات قوات إسرائيلية تقتحم جامعة بيرزيت خلال الامتحانات وإدارة الجامعة تدين
اسرائيلي نتنياهو ينتقد إيزنكوت قبل الانتخابات: يجد صعوبة في التعبير عن أفكاره بالإنجليزية
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة في حادث دراجة نارية على شارع 8944 بالجليل الأعلى
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو وإيزنكوت أمام قرارات حاسمة مع اقتراب الانتخابات
عالمي تايلندا تعلن بانكوك منطقة منكوبة بسبب الفيضانات والعواصف الرعدية
تحليل | مساعي شطب أبو شحادة.. هل تدفع الشارع العربي نحو التصويت أم المقاطعة؟
غولان تحت النار بعد التصويت لاستبعاد أبو شحادة.. انتقادات عربية وتراجع الديمقراطيين إلى 9 مقاعد
قوات إسرائيلية تقتحم جامعة بيرزيت خلال الامتحانات وإدارة الجامعة تدين
إعدادات إمكانية الوصول