لابيد يؤكد على أهمية إتمام الصفقة وإعادة المحتجزين من غزة
أكد زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، اليوم السبت، على ضرورة إتمام صفقة تبادل المحتجزين وإعادة "ليري الباج" وباقي المحتجزين من غزة.ش
أكد زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، اليوم السبت، على ضرورة إتمام صفقة تبادل المحتجزين وإعادة "ليري الباج" وباقي المحتجزين من غزة.ش
وجاءت تصريحات لابيد في ظل تصاعد التوترات والأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة، حيث تواصل قوات الجيش الإسرئيلي شن مئات الغارات والقصف المدفعي على مختلف أرجاء القطاع.
في تصريحاته، قال لابيد: "يجب إتمام الصفقة وإعادة "ليري الباج" وباقي المحتجزين من غزة".
وأكد أن الجهود مستمرة لضمان عودة المحتجزين إلى منازلهم في أقرب وقت ممكن.
وأشار إلى أن الوضع الإنساني في غزة يتطلب تدخلًا عاجلًا من المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.
وتأتي تصريحات لابيد في ظل تدهور الوضع الإنساني في غزة نتيجة التصعيد العسكري.
وأكدت وكالات الإغاثة أن السكان يعانون من نقص حاد في الغذاء والدواء، وتدمير البنية التحتية.
ودعت المنظمات الدولية إلى ضرورة تدخل المجتمع الدولي لوقف الانتهاكات وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المحتاجين.
وأثارت تصريحات لابيد ردود فعل متباينة على الصعيدين المحلي والدولي. فقد أعربت بعض الجهات عن قلقها من تصاعد التوترات في المنطقة، ودعت إلى ضرورة تعزيز التعاون الدولي لضمان استقرار الأوضاع.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأكدت الأمم المتحدة دعوتها إلى وقف فوري لإطلاق النار في غزة، واصفة الوضع الإنساني بأنه "وصمة عار أخلاقية في جبيننا جميعًا".
وتُعد تصريحات زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، خطوة هامة نحو تحقيق وقف إطلاق النار وإعادة المحتجزين إلى منازلهم.
ومن الضروري أن يتدخل المجتمع الدولي لدعم هذه الجهود وضمان حقوق الإنسان للفلسطينيين والإسرائيليين على حد سواء.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاكاتس: نعمل لإعادة ليري الباج والمحتجزين إلى منازلهميتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
عالمي مقتل 5 أشخاص وإصابة 12 في إطلاق نار عشوائي بمدينة كراكوف البولندية
فلسطيني إصابتان جراء انهيار جدار مبنى متضرر في غزة مع اشتداد تأثير المنخفض الجوي
انتخابات الكنيست 2026 مقال: الشهر الجاري هو الفرصة الأخيرة لمعسكر التغيير
عالمي ثلاثة أعضاء منتخبين للكونغرس الأميركي يطالبون بالإفراج عن الصحافي عبد أبو شحادة
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول