قُتل شاب في الأربعينيات من عمره جراء انفجار مركبة في مدينة الطيبة، وفي حادثة منفصلة، قُتل الشاب عبد الله علي الوحواح، البالغ من العمر 32 عاماً، صباح اليوم الثلاثاء نتيجة جريمة إطلاق نار.
وهزّ انفجار قوي مدينة الطيبة، حيث سُمعت أصوات الانفجار في عدة أحياء بالمدينة، ويبدو أن الانفجار وقع على شارع 24 الجنوبي، نتيجة لزرع عبوة ناسفة استهدفت مركبة.
هذه الحادثة المروعة تبرز الحاجة إلى تعزيز الإجراءات الأمنية للحفاظ على سلامة المواطنين.
وصرح المتحدث باسم "نجمة داود الحمراء" أن طواقمها تلقت بلاغًا عن حادث عنف في الطيبة أسفر عن إصابة رجلين، وعلى الفور، وصل الطاقم الطبي إلى موقع الحادث وأعلن وفاة أحد المصابين نتيجة تعرضه لإصابة خطيرة.
قدم المسعفون العلاج الطبي لرجل آخر في الأربعينيات من عمره، ونقلوه إلى مستشفى "مئير" في كفار سابا، حيث وُصفت حالته بالمتوسطة ويعاني من إصابات في أطرافه. كما عالجوا رجلًا آخر حالته طفيفة.
مقتل شاب بجريمة قتل في اللد
وفي حادث منفصل بمدينة اللد، أصيب شاب بجروح خطيرة صباح اليوم الثلاثاء جراء تعرضه لجريمة إطلاق نار.
وتلقى طاقم الإسعاف بلاغًا بالحادث، وسارع إلى تقديم الإسعافات الأولية للشاب، ثم نقلوه بسرعة إلى مستشفى "أساف هروفيه" في رحوفوت، حيث توفي في وقت لاحق.
وفتحت الشرطة تحقيقا في ملابسات جريمة إطلاق النار، لكن دون أن تعلن عن تنفيذ أي اعتقالات، ورجحت أن تكون الخلفية جنائية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
37 قتيلا عربيا منذ مطلع العام
ارتفع عدد ضحايا جرائم القتل في المجتمع العربي منذ بداية العام 2025 وحتى اليوم إلى 37 قتيلاً، وفقًا للإحصائيات المتوفرة، ومن بين الضحايا امرأتان، وثلاثة شبان قضوا برصاص الشرطة.
وفي العام الماضي 2024، ارتُكبت 221 جريمة قتل في المجتمع العربي، مقابل 222 جريمة خلال العام 2023.
وتعددت وسائل القتل بين الرصاص، والدهس، والطعن، بالإضافة إلى الحوادث التي تورطت فيها الشرطة، حيث لقي شابان من عرابة البطوف وشاب من كفر قرع حتفهم برصاص الشرطة.
وهذه الأرقام المقلقة تعكس الحاجة الملحة للعمل على مكافحة العنف وتعزيز الأمن في المجتمع.
طالع أيضًا: