الكنيست يقر قانونًا لتشديد العقوبات على الفلسطينيين الداخلين لإسرائيل بلا تصاريح - Ashams

تابع راديو الشمس

الكنيست يقر قانونًا لتشديد العقوبات على الفلسطينيين الداخلين لإسرائيل بلا تصاريح

الكنيست يقر قانونًا لتشديد العقوبات على الفلسطينيين الداخلين لإسرائيل بلا تصاريح

shutterstock

أقرت الهيئة العامة للكنيست الإسرائيلي، في قراءة تمهيدية، مشروع قانون يغلّظ العقوبات على الفلسطينيين الذين يدخلون إسرائيل دون تصاريح، بدعم من الحكومة والائتلاف وأجزاء من المعارضة.


وينص القانون، الذي طرحه النائب بوعز بيسموط من حزب الليكود، على عقوبات قد تصل إلى 4 سنوات سجنًا، مع حد أدنى للعقوبة يبدأ بعام واحد للمخالفة الأولى، وعامين للثانية، و3 سنوات للمخالفة الثالثة.


فقدان 150 ألف عامل من الضفة لوظائفهم داخل أراضي الـ48


يأتي هذا القانون وسط تشديد القيود على العمال الفلسطينيين منذ أكتوبر 2023، ما أدى إلى فقدان 150 ألف عامل من الضفة الغربية وظائفهم داخل أراضي 48، وفق تقرير البنك الدولي.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وخلال هذه الفترة، تعرض آلاف العمال الفلسطينيين للاعتقال والتنكيل من قبل الشرطة الإسرائيلية، بحجة عدم امتلاكهم تصاريح، ما يزيد من تفاقم الأزمة الاقتصادية والإنسانية في الأراضي الفلسطينية.


اعتقال 40 عامل من الطيرة


والأسبوع الماضي، اعتقلت الشرطة الإسرائيلية عمال فلسطينيين في الطيرة بزعم "الإقامة بدون تصاريح"، خلال مداهمة ثلاثة مجمعات سكنية. كما تم توقيف امرأتين للتحقيق بشبهة إدارة المكان، وضبط "ممتلكات مشبوهة".


اعتقلت الشرطة الإسرائيلية اليوم الثلاثاء، 40 عاملًا من الضفة الغربية خلال تواجدهم في مدينة الطيرة بمنطقة المثلث، بحجة "إقامتهم بدون تصاريح"، بعد أن دخلوا بحثا عن العمل.


اقرأ أيضا

مظاهرات أمام المحكمة العليا ومكتب نتنياهو..واشتباكات مع الشرطة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول