أكد أكرم إمام أوغلو، رئيس بلدية إسطنبول، الأحد، أنه لن يستسلم بعد صدور قرار محكمة باحتجازه على ذمة المحاكمة في قضية تتعلق باتهامات بالفساد.
وفي منشور عبر منصة "إكس"، قال أوغلو: "سنتصدى معًا لهذه الضربة وهذه الوصمة السوداء في ديمقراطيتنا، أقف بشموخ ولن أركع".
أوغلو يطالب أنصاره بعد فقدان الأمل
ودعا إمام أوغلو أنصاره إلى عدم فقدان الأمل، مؤكدًا عزمه على مواجهة القرار.
وأعلن محامو إمام أوغلو أنهم سيستأنفون الحكم، وفقًا لوكالة "فرانس برس".
اتهامات تتعلق بالإرهاب
وكان رئيس بلدية إسطنبول قد مثل أمام محكمة تشاغليان في إسطنبول، مساء السبت، إلى جانب 90 متهمًا آخرين، وسط اتهامات له تتعلق بالإرهاب.
وطلب الادعاء العام التركي، صباح اليوم الأحد، إصدار أمر اعتقال رسمي بحقه، مما زاد من حدة التوترات السياسية في البلاد.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
موجة احتجاجات واسعة في تركيا
وأثار احتجاز إمام أوغلو، وهو أحد أبرز معارضي الرئيس رجب طيب إردوغان، موجة احتجاجات واسعة في مختلف المدن التركية، حيث خرج المتظاهرون للتنديد بالقرار.
ويرى العديد من المراقبين أن احتجازه محاولة لإبعاده عن سباق الرئاسة المقرر عام 2028، وهو ما تنفيه الحكومة، مؤكدة استقلالية القضاء.
اقرأ أيضا
ضراغمة: إسرائيل لن تستطيع تحرير الأسرى بدون صفقة تبادل.. و"الإفراج المتدرج" حل مصري جديد