حزب الله يدين قصف إسرائيل للمستشفى المعمداني في غزة

shutterstock

shutterstock

أدان حزب الله اللبناني بشدة قصف الجيش الإسرائيلي للمستشفى الأهلي المعمداني في غزة، واصفًا هذا الهجوم بأنه جريمة حرب موصوفة وانتهاك صارخ للقوانين الإنسانية والدولية. 


وأكد الحزب أن هذا الهجوم الوحشي يعكس الوجه الإجرامي لإسرائيل الذي لا يتورع عن استهداف المنشآت الطبية والمدنيين الأبرياء.


وفقًا للتقارير، استهدفت طائرات الجيش الإسرائيلي قسم العمليات الجراحية ومحطة توليد الأكسجين الطبي في المستشفى، مما أدى إلى تدمير أجزاء كبيرة منه وإخراجه عن الخدمة.


كما تسبب القصف في تشريد المرضى والجرحى الذين كانوا يتلقون العلاج، بالإضافة إلى الطواقم الطبية التي كانت تعمل في ظروف صعبة لتقديم الرعاية الصحية.


وأشار حزب الله في بيانه إلى أن هذا الهجوم يأتي في سياق حرب الإبادة المستمرة التي تمارسها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، والتي تشمل استهداف البنية التحتية الحيوية في قطاع غزة المحاصر.


ودعا الحزب المنظمات الدولية والحقوقية إلى التحرك العاجل لإدانة هذا الهجوم الوحشي والعمل على حماية المدنيين والمنشآت الصحية في غزة.


كما شدد البيان على ضرورة أن تتحمل الهيئات الطبية والإنسانية مسؤوليتها في مواجهة هذه الجرائم، والعمل على وقف الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني.


وأكد حزب الله أن هذه الجرائم لن تثني الشعب الفلسطيني عن مواصلة نضاله من أجل حقوقه الوطنية والإنسانية.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


ويُذكر أن المستشفى الأهلي المعمداني يُعد من أقدم المؤسسات الصحية في قطاع غزة، ويقدم خدماته لآلاف المرضى سنويًا.


واستهدافه يمثل ضربة قاسية للقطاع الصحي الذي يعاني بالفعل من نقص الموارد والمعدات بسبب الحصار الإسرائيلي المستمر.


طالع أيضًا:

الجيش الإسرائيلي: قصفنا مستشفى المعمداني بزعم وجود عناصر من حماس

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول