استمر مئات المستوطنين في اقتحام المسجد الأقصى بمدينة القدس، اليوم الخميس، تزامناً مع احتفالات ما يُعرف بـ"عيد الفصح اليهودي"، وذلك لليوم الخامس على التوالي، في حين نفذت قوات الجيش الإسرائيلي مداهمات لعدد من المناطق في الضفة الغربية.
اقتحمت قوات إسرائيلية، برفقة جرافات عسكرية، بلدة طمون شمال محافظة طوباس ليلة الأربعاء/الخميس، ونفذت عمليات تفتيش في عدد من المنازل، تخللها أعمال تجريف طالت البنية التحتية والطرقات في البلدة.
اقتحام المسجد الأقصى لليوم الخامس
اقتحم مئات الإسرائيلين المسجد الأقصى، صباح اليوم الخميس، في اليوم الخامس والأخير من "عيد الفصح اليهودي"، بحماية مشددة من قوات الجيش الإسرائيلي.
وأفادت مصادر محلية بأن المستوطنين اصطحبوا مكبرات صوت، مع موسيقى صاخبة، ونفذوا جولات استفزازية وطقوس تلمودية.
وخلال الأيام الأربعة الأولى من العيد، اقتحم المسجد الأقصى 4608 مستوطنين، مقارنة بـ4345 خلال كامل أيام العيد العام الماضي، وفقًا لمصادر محلية.
وشهدت ساحة حائط البراق، غربي المسجد الأقصى، توافد آلاف الإسرائيليين لأداء صلوات تلمودية.
وتأتي هذه الاقتحامات وسط تصعيد إسرائيلي مستمر في القدس، مع فرض قيود مشددة على دخول الفلسطينيين إلى المسجد الأقصى.
اقتحام طمون وسط عمليات تدمير للبنية التحتية
اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي، الليلة الماضية، بلدة طمون جنوب شرق طوباس.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية بأن قوة كبيرة من الجيش الإسرائيلي اقتحمت البلدة منذ منتصف الليلة، وانتشرت في عدة أحياء منها، وشرعت بمداهمة العديد من منازل المواطنين، وسط عمليات تجريف وتدمير للبنية التحتية في مناطق داخل البلدة.
ولفتت الوكالة إلى أن قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت ستة مواطنين من بينهم مسن، للضغط على أشقائهم وأبنائهم لتسليم أنفسهم.
قوات الجيش الإسرائيلي تدهم عدة منازل في نابلس
دهمت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الخميس، عدة منازل في مدينة نابلس. وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية أن قوات الجيش الإسرائيلي اقتحمت مدينة نابلس، ودهمت عدة منازل في منطقتي رفيديا والمخفية وفتشتها وعبثت بمحتوياتها، دون أن يبلغ عن اعتقالات.