زيارة مرتقبة لوزير الدفاع الأميركي لإسرائيل وسط خلافات حول إيران
يستعد وزير الدفاع الأميركي بيت هيجسيث للقيام بأول زيارة له إلى إسرائيل منذ توليه المنصب وذلك قبل جولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الشرق الأوسط بحسب ما كشفه مسؤولون إسرائيليون لموقع أكسيوس.
وتأتي الزيارة في ظل توترات متزايدة بين واشنطن وتل أبيب بشأن إمكانية توجيه ضربات عسكرية للمواقع النووية الإيرانية في وقت تتواصل فيه الحرب على قطاع غزة وتستمر الحملة العسكرية الأميركية في اليمن.
وصول وزير الدفاع الأميركي لإسرائيل في 12 مايو الجاري
ومن المقرر أن يصل هيجسيث إلى إسرائيل في 12 مايو الجاري، حيث سيلتقي بوزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قبل أن يتوجه إلى السعودية للانضمام إلى ترامب في جولته الخليجية التي تشمل قطر والإمارات بينما لا تشمل إسرائيل وفق المعطيات الحالية.
وقد رفض مسؤول في وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" التعليق على تفاصيل هذه الجولة.
وتأتي زيارة هيجسيث في وقت تشعر فيه أوساط إسرائيلية بقلق متزايد من تعيين شخصيات في البنتاغون تنتهج نهجًا متحفظًا تجاه التدخل العسكري في الشرق الأوسط خصوصًا ما يتعلق بإيران.
من جهة أخرى شهدت عدة عواصم أوروبية تظاهرات واسعة احتجاجًا على الحرب الإسرائيلية المستمرة على غزة.
و شارك الآلاف في مظاهرات حاشدة في كوبنهاغن وهلسنبوري وبريمين وبرلين مطالبين بوقف الحرب وإدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
ورفع المشاركون الأعلام الفلسطينية ولافتات تندد بالمجازر التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي بحق المدنيين ودعوا لمحاكمة إسرائيل دوليًا على ما وصفوه بالإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.