الشرطة تكشف هوية جثة جلجولية المحترقة.. لغز جديد في جرائم العنف

مكان الجريمة

مكان الجريمة

عُثر على جثة المحامي الشاب عنان عطية من مدينة الناصرة في منطقة مفتوحة قرب بلدة جلجولية، مساء أمس الأثنين، وذلك بعد تعرضه لإطلاق نار وإضرام النار بجثته.


وفقًا للمعلومات المتاحة، تلقت السلطات بلاغًا عن اندلاع حريق في منطقة مفتوحة بجلجولية، وعند وصول طواقم الإطفاء إلى الموقع، اكتشفوا وجود جثة محترقة. وبعد الفحص الأولي، تبين أن الضحية تعرض لإطلاق نار قبل أن يتم إشعال النار في جسده.




الشرطة الإسرائيلية باشرت التحقيق في ملابسات الجريمة، لكنها فرضت أمر حظر نشر على تفاصيل التحقيق حتى 13 مايو الجاري، مما يثير تساؤلات حول دوافع الجريمة والجهات المتورطة فيها.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


تصاعد العنف في المجتمع العربي


وهذه الجريمة تأتي في سياق تصاعد غير مسبوق في جرائم القتل داخل المجتمع العربي، حيث ارتفع عدد الضحايا منذ بداية العام 2025 إلى 86 قتيلًا، بينهم أربع نساء وفتَيان دون سن الـ18، إضافة إلى ستة أشخاص قتلوا برصاص الشرطة الإسرائيلية.


في عام 2024، بلغ عدد القتلى في المجتمع العربي 221 شخصًا، مقارنة بـ222 جريمة قتل في عام 2023، مما يعكس استمرار موجة العنف وسط اتهامات متكررة للشرطة الإسرائيلية بالتقاعس عن مواجهة الجريمة المنظمة.




ردود الفعل والمطالبات


أثارت هذه الجريمة موجة من الغضب والاستياء في أوساط المجتمع العربي، حيث طالب ناشطون ومؤسسات حقوقية بضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة للحد من العنف المتفشي، ومحاسبة الجهات المتورطة في هذه الجرائم.


طالع أيضًا:

جريمة قتل مروعة في جلجولية.. العثور على جثة مصابة وسط شبهات بالحرق

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play