بن غفير يدعو لتوضيح موقف إسرائيل لترامب بشأن المساعدات الإنسانية إلى غزة
أكد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير ضرورة توضيح الموقف الإسرائيلي للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، فيما يتعلق بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
أكد وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير ضرورة توضيح الموقف الإسرائيلي للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، فيما يتعلق بإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
وأشار بن غفير إلى أن هذه المساعدات قد تؤثر سلبًا على فرص إسرائيل في تحقيق ما وصفه بـ"النصر"، محذرًا من التداعيات التي قد تنجم عن استمرار تدفق الدعم الإنساني إلى القطاع.
جاءت تصريحات بن غفير خلال اجتماع سياسي، حيث شدد على ضرورة أن يكون الموقف الإسرائيلي واضحًا أمام الجهات الدولية، وخصوصًا أمام حلفائها في الولايات المتحدة.
وأوضح أن إدخال المساعدات إلى غزة في ظل الأوضاع الراهنة يهدد المصالح الإسرائيلية، زاعمًا أن هذه الخطوة قد تمنح خصوم إسرائيل فرصة لتعزيز موقفهم.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
أثارت تصريحات بن غفير ردود فعل متباينة في الأوساط السياسية الإسرائيلية والدولية، حيث يرى بعض المسؤولين أن المساعدات الإنسانية ضرورة ملحة لتخفيف معاناة المدنيين في غزة، بينما يؤيد آخرون موقفه بشأن ضرورة تشديد الإجراءات لضمان تحقيق أهداف إسرائيل العسكرية والسياسية.
ووتأتي هذه التصريحات في وقت يشهد توترًا متزايدًا في المنطقة، وسط محاولات دولية للتوصل إلى حلول سياسية وإنسانية للأزمة في غزة.
ومن المتوقع أن تؤثر تصريحات بن غفير على العلاقة بين إسرائيل والإدارة الأمريكية، خاصة في ظل الجهود المستمرة لإيجاد توازن بين الدعم لإسرائيل وضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى المدنيين في غزة.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًابن غفير: الحرب في غزة يجب أن تستمر حتى تحقيق النصر الكامليتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات 3 شبان من النقب مفقودون في مصر وعائلاتهم تناشد لكشف مصيرهم
محليات مصرع رجل إثر حادث طرق قرب شفاعمرو
فلسطيني مواجهات في دير أبو مشعل وقوات الجيش تطلق الرصاص الحي شمال غرب رام الله
محليات إصابة شاب بجراح متوسطة جراء إطلاق نار في الناصرة
رياضة شراكة كروية جديدة.. تفاصيل مباحثات الرجوب ونظيره الياباني لتطوير الكرة الفلسطينية
رياضة تفاصيل قرعة فلسطين بكأس العالم تحت 15 عاماً ومواعيد المباريات
محليات نجمة داوود الحمراء: أكثر من 3300 شخص تلقوا العلاج خلال يوم الغفران
اسرائيلي بن غفير يطرح عقوبة الإعدام بحق الأسرى الفلسطينيين خلال اجتماع أمني مصغر
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان
إعدادات إمكانية الوصول