شنت القوات الإسرائيلية، فجر اليوم الأحد، حملة اقتحامات واعتقالات واسعة في عدة مناطق بمحافظة رام الله والبيرة، حيث داهمت بلدة عارورة ومخيم الجلزون وقرية كفر مالك.
وأفادت مصادر محلية بأن الجيش الإسرائيلي اعتقل شابًا لم تُعرف هويته بعد من بلدة عارورة شمال رام الله، إضافة إلى اعتقال إياد محمد إياد دويك من مخيم الجلزون، وذلك بعد مداهمة منزليهما والعبث بمحتوياتهما.
اقتحام منازل في كفر مالك
في سياق متصل، اقتحمت قوات الجيش قرية كفر مالك شرق رام الله، حيث داهمت ثلاثة منازل وعبثت بمحتوياتها دون تسجيل حالات اعتقال حتى الآن.
اعتداءات مستوطنين في نابلس وسرقة ممتلكات
شهدت خربة الطويل شرق قرية عقربا جنوب نابلس هجومًا من قبل مستوطنين، حيث قاموا بسرقة أغنام المواطن حازم واصف بني جابر.
ولم يقتصر الاعتداء على السرقة، بل تعرض صاحب الحظائر وزوجته للضرب ورشهم بغاز الفلفل، مما استدعى نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
تصاعد أعمال سرقة الممتلكات في الضفة الغربية
أشارت المصادر إلى أن مجموعات من المستوطنين شكلت عصابات لسرقة ممتلكات المواطنين، حيث تكثفت هذه الاعتداءات مع استمرار الأحداث الأمنية في المنطقة، وسجلت حالات سرقة متعددة في مختلف المحافظات.
اقتحام مخيم بلاطة ومداهمة منشآت تعليمية
وفي نابلس، اقتحمت قوات الجيش، فجر اليوم الأحد، مخيم بلاطة، حيث داهمت روضة للأطفال ومنزلًا وقامت بتفتيشهما دون الإبلاغ عن أي اعتقالات حتى الآن.
إجراءات أمنية مشددة في القدس وبيت لحم
شهدت بلدة حزما شمال شرق القدس اقتحامًا أمنيًا واسعًا، فيما قامت القوات الإسرائيلية بإغلاق طريق زراعي في بلدة الخضر جنوب بيت لحم. كما اعتُقل مواطن بعد تعرضه للاعتداء في منطقة مسافر يطا.
اعتقال مواطنين من الخضر جنوب بيت لحم
أفادت مصادر أمنية باعتقال خالد عمر خالد صبيح (30 عامًا) وحمزة عمر محمد صبيح (27 عامًا) بعد اقتحام منزليهما وتفتيشهما، مما أثار قلق السكان المحليين إزاء تزايد حملات الاعتقال.
طالع أيضًا:
تطورات الضفة الغربية|حملة اعتقالات واستمرار عمليات الهدم بطولكرم ونور شمس