لائحة اتهام ضد شابين من كابول وشعب بتهمة الابتزاز والتهديد بالقتل

shutterstock

shutterstock

قدّمت نيابة لواء حيفا، اليوم الأربعاء، لائحة اتهام أمام المحكمة المركزية ضد شابين من قريتي كابول وشعب، بتهمة الابتزاز تحت التهديد، بحق أحد سكان منطقة الشمال، وذلك على خلفية نزاع مالي بين ابن الضحية وعناصر إجرامية.


وأوضحت الشرطة، في بيان صدر عن المتحدث باسمها للإعلام العربي – لواء الشمال، أن التحقيقات بدأت يوم 9 أيار/مايو، إثر تلقي شكوى من الضحية تفيد بمحاولة مشتبهين ابتزازه بمبالغ ضخمة وصلت إلى عشرات آلاف الشواقل، مهددين حياته وحياة أفراد عائلته.


فرار أحد المتهمين بسيارته بطريقة متهورة


وخلال محاولة القبض على أحد المشتبهين (33 عامًا) من كابول، فرّ بسيارته بطريقة متهورة، مما أدى إلى صدمه عدة مركبات قبل أن يصطدم بعمود ويتم توقيفه.


ولاحقًا، تم توقيف مشتبه آخر (27 عامًا) من قرية شعب.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


إذا لم تدفع دين ابنك..سيقتلونه


وبيّنت التحقيقات أن المشتبهين هدّدا الضحية صراحة بقتل ابنه إن لم يُسدّد الدين المستحق، وقال البيان: "تبيّن أنه خلال محاولة الابتزاز، هدّد المتهمان الضحية وعائلته قائلين له: "إذا لم تدفع دين ابنك – سيقتلونه".


مع انتهاء مرحلة التحقيق، قدمت نيابة لواء حيفا، من خلال المحامي عميت رافي، لائحة اتهام ضد الاثنين، وطلبًا لتمديد توقيفهما حتى انهاء الإجراءات القانونية، أمام المحكمة المركزية في حيفا" .


وأرفقت النيابة طلبًا لتمديد اعتقالهما حتى انتهاء الإجراءات القضائية، مؤكدين أن التهديدات جاءت في سياق ابتزاز مرتبط بجماعات إجرامية.


اقرأ أيضا

خلال لقائها الأول..كتلة جفرا تنتخب عبد الحميد أبو غوش سكرتيرا لها

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play