استياء وارتباك بصفوف المواطنين خارج البلاد بسبب إغلاق المجال الجوي
أثار قرار السلطات في إسرائيل، بإغلاق المجال الجوي وتعليق الرحلات الجوية، حالة من الاستياء والغضب في صفوف المواطنين خارج البلاد، بسبب النفقات وعدم عودتهم لبلادهم بسبب الحرب على إيران.
أثار قرار السلطات في إسرائيل، بإغلاق المجال الجوي وتعليق الرحلات الجوية، حالة من الاستياء والغضب في صفوف المواطنين خارج البلاد، بسبب النفقات وعدم عودتهم لبلادهم بسبب الحرب على إيران.
واضطرت عشرات العائلات للبقاء خارج البلاد، بعد انقضاء عطلة عيد الأضحى المبارك، بسبب اغلاق المجال الجوي الإسرائيلي وتعليق كافة الرحلات الجوية.
وأثار القرار الإسرائيلي حالة من الارتباك والضيق لدى المسافرين، الذين كانوا يخططون للعودة الى البلاد يوم أمس الجمعة واليوم السبت.
ووجدت عائلات من الناصرة، كفر قرع وأم الفحم وغيرها، نفسها عالقة في رومانيا، اذ لم يكن في حسبانها أن تنقلب رحلة العيد إلى إقامة قسرية، بلا موعد للعودة ولا إجابات واضحة، وذلك بسبب توقف حركة الطيران.
ويطالب المسافرون بالمساعدة في ترتيب قضية عودتهم الى البلاد، أو على الأقل، توضيح رسمي يحدد مدة الإغلاق وتنسيق العودة، حتى لا تبقى العائلات تحت رحمة الانتظار والإنفاق الاضطراري.
ومع استمرار الغموض بشأن موعد إعادة فتح المجال الجوي، تتكبد العائلات تكاليف إضافية للإقامة والطعام، في وقت تتضاءل فيه ميزانياتهم المخصصة للسفر.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وسبق، وأعلنت شركة إلعال الإسرائيلية تعليق رحلاتها من وإلى إسرائيل، في حين نقلت شركات إلعال ويسرائير وأركياع طائراتها إلى خارج البلاد كإجراء احترازي.
وفي تركيا، ألغت شركة إيه جيت رحلاتها إلى إيران والعراق والأردن حتى الاثنين المقبل،
كما أعلنت الخطوط الجوية التركية وشركات أخرى وقف رحلاتها إلى إيران والعراق وسوريا والأردن للفترة نفسها.
اقرأ/ي أيضًاايران ترد على الهجوم الإسرائيلي | مقتل 3 إسرائيليين إصابة العشرات ودمار في تل أبيبيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات الشرطة الإسرائيلية تجدد إبعاد الشيخين كمال خطيب ورائد صلاح عن الأقصى
محليات العثور على رفات فتاة فقدت قبل 6 سنوات في النقب
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يرفض الاعتماد على الأحزاب العربية ويدعو إلى تشكيل حكومة واسعة
انتخابات الكنيست 2026 المشتركة تلتقي وفدًا من القائمة الموحدة
انتخابات الكنيست 2026 سولبرغ يرفض طلب الليكود تأجيل إعلان نتائج الانتخابات وسط تصاعد التشكيك بنزاهتها
محليات 194 قتيلًا منذ بداية العام.. مقتل مهند الكملات بإطلاق نار في رهط
إعدادات إمكانية الوصول