المكتب الإعلامي بغزة يدين العثور على أقراص مخدرة ضمن المساعدات الإنسانية
أعرب المكتب الإعلامي الحكومي في غزة عن "بالغ استنكاره" لاكتشاف أقراص مخدرة مدسوسة داخل أحد أكياس المساعدات الإنسانية الواردة إلى القطاع، مؤكدًا أن ما حدث يمثل تجاوزًا خطيرًا للقيم الإنسانية وانتهاكًا صريحًا لأخلاقيات العمل الإغاثي.
وذكر المكتب في بيان صحفي أن فرق التفتيش التابعة للجهات المختصة اكتشفت وجود كمية من الأقراص المخدرة أثناء عملية فرز المساعدات الطبية القادمة عبر إحدى القنوات الإغاثية، وتم على الفور التحفظ على المواد المشبوهة وفتح تحقيق أمني وفني بمشاركة الجهات المختصة والنيابة العامة.
دعوات للتدقيق والتنسيق مع المنظمات المعتمدة
طالب المكتب الإعلامي الجهات المانحة والمؤسسات الإنسانية الدولية بضرورة توخي أقصى درجات الدقة والشفافية في تعبئة الشحنات الإغاثية، داعيًا إلى التنسيق المباشر مع الجهات المعتمدة في غزة لضمان وصول المساعدات بشكل آمن وفاعل للفئات المتضررة دون استغلال أو تلاعب.
وأشار مسؤول في وزارة الداخلية بغزة – فضّل عدم ذكر اسمه – إلى أن التحقيقات الأولية تشير إلى احتمالية "تورط عناصر خارجية في محاولة إدخال هذه المواد المحظورة تحت غطاء العمل الإنساني"، مؤكّدًا أن الجهات الأمنية لن تتهاون في ملاحقة أي محاولة لإدخال المخدرات إلى القطاع، خصوصًا عبر القنوات الإنسانية.
ثقة المجتمع رهن بالشفافية والمسؤولية
في ظل ما يشهده قطاع غزة من أزمات متراكمة وضغوط معيشية، يبرز هذا الحادث كمؤشر خطير يستدعي اليقظة من الجميع، ويؤكد أهمية حماية الثقة المجتمعية بالمساعدات الإغاثية.
وقال المكتب الإعلامي في ختام بيانه: "نؤكد التزامنا بالمتابعة الدقيقة لكافة الإمدادات الإنسانية ونشدد على أن أي محاولة لاستغلال الأوضاع الإنسانية ستُواجَه بالحزم القانوني."
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.