الجيش الإسرائيلي يشن سلسلة غارات على ميناء الحديدة في اليمن

 شنّ الجيش الإسرائيلي غارات على ميناء الحديدة في اليمن، مستهدفاً بنى تحتية عسكرية للحوثيين، زاعماً أنها تُستخدم في أنشطة ضد إسرائيل، بما في ذلك آليات هندسية وبراميل وقود وقطع بحرية.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الاثنين مهاجمة وتدمير بنى تحتية عسكرية للحوثيين في ميناء الحديدة، وذلك في غارات نفذها سلاح الجو على اليمن.

 في حين قالت قناة المسيرة التابعة للحوثيين في خبر مقتضب أوردته على قناتها عبر تليغرام، إن سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت ميناء الحديدة.

بيان الجيش "تدمير بنى تحتية عسكرية"

وادعى الجيش في بيان، تدمير بنى تحتية عسكرية للحوثيين في ميناء الحديدة، من بينها آليات هندسية تعمل لإعادة إعمار وبناء الميناء، وبراميل وقود، وقطع بحرية تستخدم لأنشطة عسكرية ضد إسرائيل ولمهاجمة سفن في المجال البحري القريب من الميناء.

من جهته، قال وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس، في بيان إن الجيش الإسرائيلي هاجم أهدافاً للحوثيين في ميناء الحديدة في اليمن.

وأوضح في البيان أن "الجيش شنّ الآن غارات على أهداف... تابعة (لسلطة الإرهاب الحوثية) في ميناء الحديدة، ويرفض بقوة أي محاولة لإعادة تأهيل (البنى التحتية الإرهابية) التي جرى استهدافها في السابق، كما أوضحتُ (من قبل)، سيجري التعامل مع اليمن كما طهران. الحوثيون سيدفعون أثماناً باهظة نتيجة إطلاق الصواريخ تجاه دولة إسرائيل. سنواصل العمل في كل وقت وفي كل مكان لحماية دولة إسرائيل".

غارات متبادلة بين الحوثي والجيش الإسرائيلي 

في سبتمبر/أيلول 2024، شنّت إسرائيل غارات جوية واسعة النطاق على مواقع تقع غربي اليمن، بما في ذلك ميناء الحديدة وميناء رأس عيسى، كما نفذ الجيش الإسرائيلي، في ديسمبر/كانون الأول 2024، سلسلة غارات أخرى على اليمن تحت اسم "عملية المدينة البيضاء"، استهدفت منشآت الطاقة وموانئ ومطارات في الحديدة وصنعاء.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

وتشنّ جماعة الحوثيين منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2023 هجمات تستهدف المصالح الإسرائيلية  وفي البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي، وتؤكد الجماعة أن هجماتها تأتي إسناداً للمقاومة في مواجهة العدوان الإسرائيلي على غزة.


اقرأ\ي أيضًا | 

اقرأ/ي أيضًاتعليق الرحلات الجوية في مطار بن غوريون عقب إطلاق صاروخ من اليمن
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←