الجيش الإسرائيلي يصدر توجيهات جديدة حول توزيع مساعدات وخيام..غداً

أصدر الجيش الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، توجيهات جديدة حول إدخال المساعدات وتوفير الخيم ومعدات المأوي لسكان قطاع غزة، عبر الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة.

أفيخاي أدرعي-صفحته الرسمية
أفيخاي أدرعي-صفحته الرسمية
نُشر · قراءة دقيقة

وقال أفيخاي أدرعي المتحدث الإعلامي للجيش الإسرائيلي، مساء اليوم السبت، "إنه بناء على توجيهات المستوى السياسي وفي اطار تحضيرات جيش الدفاع لنقل السكان المدنيين من مناطق القتال إلى جنوب قطاع عزة حفاظا على أمنهم، سيتم اعتبارا من غدٍ الأحد تجديد توفير الخيم ومعدات المأوى لسكان قطاع غزة".

نقل المعدات بواسطة الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة

‏وأضاف أدرعي في منشور له عبر صفحته الرسمية على "فيسبوك"، أنه سيتم نقل المعدات عن طريق معبر كرم أبو سالم، بواسطة الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة الدولية بعد خضوعها لتفتيش دقيق من قبل أفراد سلطة المعابر البرية التابعة لوزارة الدفاع.

‏وتابع أدرعي: "سيواصل جيش الدفاع العمل من خلال وحدة منسق أعمال الحكومة في المناطق وفقًا لاحكام القانون الدولي لإتاحة دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع عزة".

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

تنفيذ عملية عسكرية واسعة في مدينة غزة

وفي وقت سابق من اليوم، كشفت تقارير إسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي يستعد لتنفيذ عملية عسكرية واسعة في مدينة غزة، بناءً على توجيهات القيادة السياسية، وأشارت التقارير إلى أن قادة الجيش يعقدون، اليوم السبت، اجتماعًا في مقر قيادة المنطقة الجنوبية في بئر السبع، لمناقشة تفاصيل العملية، على أن ينضم رئيس الأركان، إيال زامير، للاجتماع يوم الأحد للتصديق على خطط احتلال المدينة، وفق ما ورد في الإعلام الإسرائيلي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة

سياسيًا، وفي إطار الجهود الدبلوماسية الرامية إلى وقف إطلاق النار، نقلت هيئة البث الإسرائيلية "كان 11"، مساء الجمعة، أن الفريق المفاوض الإسرائيلي ينظر بإيجابية إلى إمكانية قبول صفقة جزئية، قد تؤدي إلى الإفراج عن عدد كبير من الرهائن المحتجزين في غزة، إذا طُرحت خلال المفاوضات غير المباشرة مع حركة حماس.

اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة| ارتفاع عدد الضحايا وأزمة الغذاء تتفاقم وسط تحذيرات أممية
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←