بحماية الشرطة..هدم منازل ومنشآت في ضواحي شقيب السلام بمنطقة النقب

نفذت السلطات الإسرائيلية، صباح اليوم الاثنين، عمليات هدم لمنازل ومنشآت في ضواحي بلدة شقيب السلام، في منطقة النقب، جنوب البلاد، وذلك بحجة البناء دون تراخيص.

توضيحية-shutterstock
توضيحية-shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وهدمت آليات وجرافات السلطات الإسرائيلية، اليوم، منازل لعائلة أبو جدوع ومنشآت لعائلة النصايرة في بلدة شقيب السلام بحجة البناء دون تراخيص.

الآليات الإسرائيلية تقتحم المنطقة بتعزيزات من الشرطة

واقتحمت آليات الهدم المنطقة بحماية قوات معززة من الشرطة الإسرائيلية والوحدات التابعة لها، التي حاوطت موقع الهدم ومنعت دخول الأهالي.

تأتي تلك الانتهاكات في ظل عدم توسعة الخرائط الهيكلية للبلدات العربية منذ أكثر من 3 سنوات، وارتفاع وتيرة عمليات الهدم تحديدا في منطقة النقب، والتي تضاعفت خلال العام الماضي 2024 بنسبة 400% بحسب معطيات رسمية.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

استمرار سياسة الهدم في البلدات العربية

وتستمر السلطات الإسرائيلية في سياسة هدم المنازل والمحال التجارية والورش الصناعية في البلدات العربية بذريعة عدم الترخيص كما حصل في رهط وطوبا الزنغرية وجديدة المكر ويركا والزرازير وعكا والناصرة وأم الفحم وشفاعمرو وسخنين وعين ماهل ويافا وكفر قاسم وقلنسوة وكفر ياسيف وعرعرة واللد وحرفيش وكفر قرع وبلدات عربية في منطقة النقب وغيرها.

اقرأ/ي أيضًاإغلاق جبل الطور ليلة عيد التجلي يثير استنكار الأرثوذكس في الناصرة
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←