"زيارة استفزازية".. لماذا رفض أهالي بير هداج دخول ألموغ كوهن وسكوت إلى القرية؟

قال سلمان أبو حميد، عضو اللجنة المحلية في قرية بير هداج في النقب، زيارة نائب الوزير ألموغ كوهن وعضو الكنيست تسفي سكوت إلى القرية بأنها "زيارة استفزازية تهدف إلى التحريض على أهالي بير هداج وتضليل الرأي العام الإسرائيلي".

"زيارة استفزازية".. لماذا رفض أهالي بير هداج دخول ألموغ كوهن وسكوت إلى القرية؟
نُشر · قراءة دقيقة


وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "أول خبر"، على إذاعة الشمس، أن هذه الزيارة جاءت دون أي تنسيق مسبق مع اللجنة المحلية أو سكان القرية، مشيراً إلى أنه علم بها قبل أقل من ساعة من حدوثها.


وتابع: "الزيارة لم تكن بهدف الحوار أو الإصلاح، بل كانت محاولة لتصوير بير هداج كمصدر للسلاح والتهريب، وهي تهم باطلة وغير حقيقية، الهدف منها التحريض وكسب تأييد اليمين المتطرف قبيل الانتخابات."


وأشار إلى أن كوهن وسكوت ينتميان إلى تيارات يمينية متطرفة، معتبراً أن وجود شخصيات مثل سكوت دليل على الطابع التحريضي للزيارة.


وأوضح: "من يريد معالجة الجريمة فعليه أن يتحدث مع الأهالي واللجان المحلية، لا أن يأتي تحت غطاء الكراهية والعنصرية."


وأكد أبو حميد أن اللجنة المحلية وأهالي القرية تصدّوا للوفد ومنعوه من الدخول، حيث تم إغلاق الشارع الرئيسي للقرية وإجبار الوفد على المغادرة بعد محاولته الدخول من طريق جانبي.


وأضاف أن ما حدث لم يكن لقاءً رسمياً أو حواراً، بل مجرد مشهد مصوّر لأغراض إعلامية وانتخابية.


وختم أبو حميد حديثه بالتأكيد على أن الشرطة والجهات الأمنية هي الجهة المسؤولة عن تفشي الجريمة في البلاد، وليس أهالي بير هداج، موضحاً أن القرية التي تعترف بها الدولة منذ عام 2003 تضم اليوم نحو عشرة آلاف نسمة يعيشون في ظل سياسات تهميش وإهمال مزمن.




تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الجيش الإسرائيلي يطلق قنابل الغاز.. حرائق تندلع في جبل المشارف بالعيساوية محليات ·
  2. ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وإيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا عالمي ·
  3. القدس: اعتقال رجل بشبهة قتل فاطمة الرجبي والعثور على جثة مجهولة محليات ·
  4. إسرائيل تعلن إغلاق معبر كرم أبو سالم الأحد والاثنين بسبب عيد الغفران اسرائيلي ·
  5. بقرار صارم وثورة تجديد.. زيدان يدشن حقبته مع فرنسا بـ 5 وجوه جديدة ويمنع "عرض الأزياء" رياضة ·
  6. القيادة الأمريكية: تغيير مسار 105 سفن تجارية منذ استئناف الحصار البحري على إيران عالمي ·
  7. رافينيا يعتلي العرش وملاحقة مدريدية.. ترتيب هدافي الدوري الإسباني قبل الجولة السابعة رياضة ·
  8. هالاند يغرد على القمة.. ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل صدام الجولة الخامسة رياضة ·
  9. الجيش اللبناني: قوة إسرائيلية اقتربت من نقطة عسكرية في ديرميماس وألقت قنابل صوتية عربي ·
  10. صدمة ميركاتو برشلونة تدفع ألفاريز لقرار مصيري ضد وكيل أعماله رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان