أعلنت الشرطة الإسرائيلية، اليوم الأحد، عن إحباط محاولة لتنفيذ حادثة إطلاق نار في مدينة حيفا، خلال نشاط أمني ميداني نفّذته قواتها ضمن حملتها المتواصلة لمكافحة الجريمة والعنف وضبط الأسلحة غير المرخّصة في منطقة لواء الساحل.
وأوضحت الشرطة أنّ أفرادها رصدوا مركبة أثارت الشبهات أثناء سيرها في أحد شوارع المدينة، ليتم إيقافها وإخضاعها للتفتيش.
وخلال الفحص، عثرت القوات داخل المركبة على مسدس غير قانوني مزوّد بذخيرة كاملة، إلى جانب كمية إضافية من الذخيرة، ما عزز الشبهات بأن السلاح كان معدًا لتنفيذ عمل إجرامي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
اعتقال مشتبهين من أم الفحم
أضاف البيان أنّه تم توقيف ثلاثة أشخاص من سكان مدينة أم الفحم كانوا يستقلّون المركبة، حيث جرى اعتقالهم على الفور ونقلهم إلى التحقيق لدى الشرطة، قبل أن يتم إيداعهم السجن.
وبحسب الشرطة، فقد قبلت المحكمة طلبها بتمديد توقيف المشتبهين الثلاثة حتى غدًا الاثنين الموافق 22 من كانون الأول/ ديسمبر 2025، وذلك لاستكمال إجراءات التحقيق وجمع الأدلة.
وأكدت الشرطة في ختام بيانها أنّها تواصل تنفيذ نشاطات ميدانية مكثفة لمكافحة انتشار الأسلحة غير القانونية، معتبرةً أنّ إحباط هذه الحوادث يسهم في منع جرائم خطيرة وحماية أمن وسلامة السكان.
جريمتا إطلاق نار منفصلتان: مقتل أب وابنه في الناصرة وإصابة آخر بالطيبة