الشرطة تعتقل شقيقي منفذ العملية المزدوجة بالعفولة وتمديد اعتقالهما

أعلنت الشرطة الإسرائيلية، مساء اليوم السبت، اعتقال شقيقي منفذ العملية المزدوجة التي وقعت أمس الجمعة، بين بيت شان والعفولة وهما من قباطية جنوب جنين، وذلك أثناء مكوثهما في منطقة الجليل شمال البلاد.

مكان الحادث-تصوير الإسعاف
مكان الحادث-تصوير الإسعاف
نُشر · قراءة دقيقة

وأوضحت الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام "الشاباك" في بيان لهما مشترك، إنهما اعتقلا الشقيقين (30 و33 عاما) بعد مداهمة القوات لمبنى زراعي قرب مدينة عرابة في منطقة البطوف، في أعقاب تلقي مؤشرات عن مكان تواجدهما أثناء محاولتهما الاختباء.

تفاصيل اعتقال المشتبه بهم

وأضاف البيان أنه جرى اعتقالهما بالإضافة إلى مشغل منفذ العملية وهو من مدينة عرابة البطوف الذي اعتقل بعد وقت قصير من وقوع العملية التي نفذت بواسطة مركبته.

ومن المقرر أن تنظر محكمة الصلح في الناصرة، مساء اليوم السبت، بطلب الشرطة تمديد اعتقال مشغل وشقيقي منفذ العملية على ذمة التحقيق.

أمر حظر نشر حول تحقيقات العملية

وأصدرت المحكمة أمر حظر نشر حول كل ما يتعلق بمجرى التحقيق في العملية، حتى يوم 26 كانون الثاني/ يناير المقبل أو حتى صدور قرار آخر.

وأسفرت العملية عن مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة ستة آخرين بجروح متفاوتة، في سلسلة أحداث متلاحقة وُصفت بأنها عملية متدحرجة وقعت في أكثر من موقع.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

تفاصيل العملية

ووفق المعلومات المتوفرة، بدأت الأحداث بحادثة دهس في مدينة بيسان، أُصيب خلالها رجل يبلغ من العمر 68 عامًا بجروح وُصفت بالحرجة، قبل أن يُعلن لاحقًا عن مقتله متأثرًا بإصابته.

وبعد وقت قصير، وقعت عملية طعن قرب كيبوتس تل يوسف، أسفرت عن مقتل شابة تبلغ من العمر 20 عامًا.

ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن والد الشابة قوله إن سائق سيارة اصطدم بالمجموعة التي كانت تستقل مركبة تابعة للكيبوتس، ثم فرّ من المكان، قبل أن يطارد ابنته ويطعنها ويلقي بها في قناة مائية.

اقرأ/ي أيضًاإصابة رجل جراء جريمة إطلاق نار في قلنسوة والشرطة تحقق
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←