احتجاجات كفر ياسيف ضد الجريمة تغلق شارع 70..والشرطة تعتقل شادي شويري
شارك المئات من أهالي كفر ياسيف والمنطقة، مساء السبت، في مظاهرة احتجاجية واسعة تنديدًا باستفحال الجريمة في المجتمع العربي، وبما وصفه المتظاهرون بتقاعس وتواطؤ الشرطة في مواجهتها.
شارك المئات من أهالي كفر ياسيف والمنطقة، مساء السبت، في مظاهرة احتجاجية واسعة تنديدًا باستفحال الجريمة في المجتمع العربي، وبما وصفه المتظاهرون بتقاعس وتواطؤ الشرطة في مواجهتها.
وتمكن المحتجون من إغلاق شارع 70 الرئيسي، رغم محاولات قوات الشرطة منعهم من النزول إليه وتفريق التظاهرة.
وخلال الاحتجاج، اعتقلت الشرطة رئيس المجلس المحلي السابق لكفر ياسيف، شادي شويري، إلى جانب الناشطة هندية صغير من بلدة مجد الكروم، أثناء مشاركتهما في التظاهرة.
ولاحقًا أفرجت الشرطة عن صغير، مع فرض قرار إبعادها عن كفر ياسيف والمنطقة لمدة 15 يومًا، بذريعة كونها من منظمي التظاهرة واستمرارها لأكثر من ساعة خلافًا للتصريح الممنوح من الشرطة.
ورفع المتظاهرون، وبينهم عائلات وأقارب ضحايا جرائم قتل، صورًا لضحايا من أبناء البلدة، من بينهم الطالب نبيل صفية ونضال مساعدة، إلى جانب لافتات وشعارات تطالب بوقف نزيف الدم، من بينها: "أوقفوا الجريمة"، و"يا حامل السلام دم أولادنا مش رخيص"، و"شعبي قرر شعبي حر الجريمة ما بتمر".
كما ردد المشاركون هتافات شددت على ضرورة وحدة المواطنين في المجتمع العربي، مؤكدين أن الضغط الشعبي المشترك هو السبيل لإلزام الشرطة بأداء دورها في جمع السلاح غير المرخص واقتلاع الجريمة من جذورها.
وفي وقت سابق من اليوم، نظّم أطفال ومعلمو مدرسة ابن عباس لتعليم وتحفيظ القرآن في مدينة سخنين، وقفة احتجاجية على دوار الشهداء وسط المدينة، للتعبير عن رفضهم لآفة العنف والجريمة التي باتت تهدد المجتمع، وتأتي هذه الخطوة في إطار الحراك المجتمعي المتواصل في سخنين لمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة، والتأكيد على أهمية التربية والقيم الأخلاقية في بناء جيل واعٍ ومسؤول.
شارك في الوقفة عشرات الأطفال إلى جانب معلميهم، حيث رفعوا لافتات تدعو إلى نبذ العنف وتعزيز ثقافة التسامح والمحبة بين أفراد المجتمع، وقد حرص المنظمون على أن تكون الفعالية سلمية وهادفة، تعكس رسالة المدرسة في غرس القيم القرآنية التي تدعو إلى السلام والتعايش.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 قبل الانتخابات بيومين.. نتنياهو يطلب من الشرطة متابعة تحركات ناشطين من اليسار
انتخابات الكنيست 2026 لابيد يحذر من سعي نتنياهو لتأجيل الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 توثيق يكشف صفقة سياسية بين نتنياهو وحاخام مشتبه بارتكاب جرائم جنسية مقابل انسحابه من الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت في ختام حملته الانتخابية: نتنياهو لن يتورع عن أي وسيلة للبقاء في الحكم
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض التماسًا لمنع حمل السلاح داخل مراكز الاقتراع في البلدات العربية
رياضة شبيبة الطيرة تواجه هبوعيل عكا الاثنين 17:00 في كأس الدولة بعد أربعة انتصارات
انتخابات الكنيست 2026 قبل 36 ساعة من انتخابات الكنيست.. نتنياهو يصعّد خطاب التخويف
إعدادات إمكانية الوصول