قدّمت النيابة العامة، اليوم الخميس، لائحة اتهام بحق شاب يبلغ من العمر 21 عامًا من مدينة الناصرة، بتهم تتعلق بابتزاز صاحب مصلحة تجارية في منطقة الشمال وتهديده بنسف محله في حال عدم دفع مبلغ مالي كبير.
ووفق ما ورد في لائحة الاتهام، أجرى المتهم اتصالًا هاتفيًا بصاحب المصلحة في الثالث والعشرين من كانون الثاني/يناير 2026، مستخدمًا صوتًا مشوّهًا لإخفاء هويته، وطالبه بتحويل خمسين ألف شيكل خلال أيام معدودة، ملوّحًا بتهديد صريح قال فيه إن المحل وصاحبه سيطيران في الهواء في حال عدم الامتثال.
تقديم شكوى رسمية
وفي البداية، اعتقد الضحية أن المكالمة مجرد مزحة ثقيلة، غير أن تكرار الاتصالات خلال ساعات الليل أثار مخاوفه، ما دفعه إلى التوجّه للشرطة وتقديم شكوى رسمية.
باشرت الشرطة تحقيقًا موسّعًا، استخدمت خلاله وسائل تكنولوجية لتتبع مصدر الاتصالات، قبل أن تتمكن من تحديد هوية المشتبه به واعتقاله في مدينة الناصرة.
طالع أيضا: سرعة قاتلة تنتهي بمأساة على طرق النقب.. اتهام شابة بالتسبب بوفاة شقيقها ومتطوّع شرطة
لائحة اتهام للمحكمة المختصة
ومع استكمال التحقيق وتمديد توقيفه عدة مرات، قدّمت النيابة العامة في لواء الشمال لائحة الاتهام إلى المحكمة المختصة، مرفقة بطلب إبقاء المتهم قيد الاعتقال حتى انتهاء الإجراءات القضائية، في ظل خطورة التهم المنسوبة إليه وما تنطوي عليه من تهديد مباشر للأمن الشخصي والاقتصادي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام