ابتزاز وتهديد بالتفجير يقودان شابًا من الناصرة لقاعة المحكمة
قدّمت النيابة العامة، اليوم الخميس، لائحة اتهام بحق شاب يبلغ من العمر 21 عامًا من مدينة الناصرة، بتهم تتعلق بابتزاز صاحب مصلحة تجارية في منطقة الشمال وتهديده بنسف محله في حال عدم دفع مبلغ مالي كبير.
ووفق ما ورد في لائحة الاتهام، أجرى المتهم اتصالًا هاتفيًا بصاحب المصلحة في الثالث والعشرين من كانون الثاني/يناير 2026، مستخدمًا صوتًا مشوّهًا لإخفاء هويته، وطالبه بتحويل خمسين ألف شيكل خلال أيام معدودة، ملوّحًا بتهديد صريح قال فيه إن المحل وصاحبه سيطيران في الهواء في حال عدم الامتثال.
تقديم شكوى رسمية
وفي البداية، اعتقد الضحية أن المكالمة مجرد مزحة ثقيلة، غير أن تكرار الاتصالات خلال ساعات الليل أثار مخاوفه، ما دفعه إلى التوجّه للشرطة وتقديم شكوى رسمية.
باشرت الشرطة تحقيقًا موسّعًا، استخدمت خلاله وسائل تكنولوجية لتتبع مصدر الاتصالات، قبل أن تتمكن من تحديد هوية المشتبه به واعتقاله في مدينة الناصرة.
ومع استكمال التحقيق وتمديد توقيفه عدة مرات، قدّمت النيابة العامة في لواء الشمال لائحة الاتهام إلى المحكمة المختصة، مرفقة بطلب إبقاء المتهم قيد الاعتقال حتى انتهاء الإجراءات القضائية، في ظل خطورة التهم المنسوبة إليه وما تنطوي عليه من تهديد مباشر للأمن الشخصي والاقتصادي.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.