Ashams Logo - Home
search icon submit

غزة تحت القصف لليوم الـ229.. ضحايا بينهم أطفال ودمار متواصل رغم اتفاق وقف إطلاق النار

shutterstock

shutterstock

تواصل قوات الجيش الإسرائيلي، لليوم الـ229 على التوالي، خرق اتفاق وقف إطلاق النار والتهدئة في قطاع غزة، من خلال عمليات قصف جوي ومدفعي مكثفة، إلى جانب استهداف منازل ومنشآت مدنية وخيام للنازحين ومراكز إيواء في مناطق متفرقة من القطاع، ما أدى إلى سقوط مزيد من الضحايا وتفاقم الأزمة الإنسانية.


وأفادت مصادر طبية بإرتقاء طفلة، صباح الثلاثاء، متأثرة بجروح أصيبت بها جراء غارات جوية استهدفت خيام النازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس، مساء الإثنين، في وقت تتواصل فيه الهجمات على مناطق مكتظة بالمدنيين.


ارتقاء 5 مواطنين في مخيم المغازي


وفي مخيم المغازي وسط قطاع غزة، ارتقى خمسة مواطنين وأصيب آخرون إثر إطلاق نار وقصف نفذته طائرة مسيّرة إسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين داخل المخيم، وفق ما أكدته مصادر محلية وطبية، مشيرة إلى أن الإصابات تراوحت بين المتوسطة والخطيرة.


كما تعرضت المناطق الشرقية لمدينة خان يونس لقصف مدفعي مكثف ترافق مع إطلاق نار من الآليات العسكرية الإسرائيلية المتمركزة قرب الحدود، بينما أطلقت زوارق حربية إسرائيلية نيرانها باتجاه ساحل رفح جنوب القطاع.


الجيش يطلق قنابل إنارة في محيط مسشتفى كمال عدوان


وفي شمال غزة، أفادت مصادر محلية بأن قوات الجيش الإسرائيلي أطلقت قنابل إنارة في محيط مستشفى كمال عدوان خلال ساعات الفجر، في وقت استهدفت فيه طائرة مسيّرة موقعًا قرب “بئر 19” في مواصي خان يونس، في محاولة لاستهداف قوة من الشرطة الفلسطينية، دون تسجيل إصابات مباشرة.


طالع أيضا: لقاء أمني مثير للجدل في أبوظبي.. دافيد زيني يلتقي محمد دحلان وسط صمت الشاباك


ارتفاع حصيلة الضحايا في قطاع غزة


ويأتي هذا التصعيد في ظل استمرار خروقات اتفاق وقف إطلاق النار المعلن في أكتوبر 2025، وسط ارتفاع متواصل في أعداد الضحايا.

ووفق مصادر طبية، ارتفعت حصيلة الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 72,803 ضحية و172,855 إصابة.


وأضافت المصادر أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ستة ضحايا، بينهم ضحيتين وأربعة جرى انتشال جثامينهم من مناطق مختلفة، إضافة إلى 34 إصابة جديدة.


كما أكدت أن عدداً من الضحايا ما زالوا تحت الأنقاض وفي الطرقات، في ظل تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إليهم بسبب القصف المتواصل وصعوبة الأوضاع الميدانية، بينما بلغ عدد الضحايا منذ سريان وقف إطلاق النار 906 ضحية، إلى جانب 2,747 إصابة وانتشال 781 جثماناً من أنحاء القطاع.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play