لائحة اتهام خطيرة ضد شاب من رهط.. اتهامات بقتل قاصر والاختطاف جراء نزاع عائلي
توضيحية-الشرطة
قدّمت النيابة العامة إلى المحكمة المركزية في بئر السبع، اليوم الأحد، لائحة اتهام خطيرة ضد شاب يبلغ من العمر 26 عاماً من مدينة رهط، نسبت إليه سلسلة من الجرائم بينها القتل في ظروف مشددة لقاصر، والاختطاف، والسطو المسلح، والتسبب بإصابة خطيرة، إضافة إلى مخالفات تتعلق بحيازة واستخدام الأسلحة، وذلك على خلفية نزاع بين عائلتين.
وبحسب لائحة الاتهام التي قدمتها نيابة لواء الجنوب، فإن القضية تعود إلى خلاف نشب بين أفراد من عائلة المتهم الموسعة وبين الضحية وأفراد من عائلته، إثر شبهات حول تورط الضحية وأقاربه في سرقة أسلحة تعود لأفراد من عائلة المتهم.
تطور الخلاف إلى اعتداءات وتهديدات
ووفق الادعاء، تطور الخلاف إلى اعتداءات وتهديدات، وسط مطالبات بإعادة الأسلحة التي قيل إنها سُرقت.
وأوضحت النيابة أن المتهم، برفقة آخرين، تحرك ليلة 27 نيسان/أبريل 2025 بهدف العثور على الأسلحة واستعادتها، حيث قاموا، بحسب لائحة الاتهام، بتعقب مركبة كان يستقلها القاصر وشقيقه داخل مدينة رهط.
ووفق الرواية الواردة في الملف، توقفت المركبة على جانب الطريق، حين أوقف المتهم مركبته خلفها، وترجل منها برفقة أشخاص آخرين كانوا يحملون أسلحة، ثم اقترب من نافذة السائق وهو يوجه مسدساً نحو شقيق الضحية.
طالع أيضا: رصاصة الخلاف العائلي تقتل الطفلة ليلى في عرعرة.. والنيابة تمهّد لمحاكمة والدها
تفاصيل الحادث
وتتهم النيابة المتهم بأنه أدخل الجزء العلوي من جسده عبر نافذة السيارة وأطلق عدة رصاصات من مسافة قريبة باتجاه الموجودين داخل المركبة، بينما أطلق أحد المسلحين الآخرين النار أيضاً، ما أدى إلى إصابة القاصر بجروح قاتلة.
وأضافت لائحة الاتهام أن المتورطين تمكنوا من السيطرة على شقيق الضحية والاستيلاء على بندقية كانت بحوزته، قبل أن يقوموا بسحبه بالقوة ووضعه داخل صندوق إحدى المركبات والفرار من المكان.
وبعد وقت قصير، عُثر عليه مصاباً في مدينة رهط ونُقل لتلقي العلاج.
مقتل القاصر جراء إطلاق النار
أما القاصر الذي تعرض لإطلاق النار، فقد بقي في موقع الحادث، ورغم محاولات إنعاشه، أعلنت الطواقم الطبية وفاته في المكان.
وأشارت لائحة الاتهام إلى أن إحدى الرصاصات أصابته في الظهر واخترقت القلب والرئتين، فيما أصابته رصاصة أخرى في ساقه.
وطالبت النيابة بتوقيف المتهم حتى انتهاء الإجراءات القضائية، مشيرة إلى أنه فرّ بعد تنفيذ الجرائم ولم تتمكن الشرطة من اعتقاله إلا بعد نحو عام، عندما عُثر عليه في مناطق السلطة الفلسطينية، وفق ما ورد في طلب التوقيف.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس