إيال زامير: مستعدون لاستئناف القتال في لبنان وإيران إذا اقتضت الضرورة
أكد رئيس أركان الجيش الإسرائيلي، الجنرال إيال زامير، اليوم الأحد، أن الجيش يواصل رفع مستوى جاهزيته على الجبهة الشمالية، مشددًا على الاستعداد للعودة السريعة إلى العمليات العسكرية في لبنان أو إيران إذا استدعت التطورات الميدانية ذلك، وذلك بالتزامن مع متابعة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان.
جاءت تصريحات زامير خلال زيارة أجراها، صباح اليوم الأحد، إلى قيادة المنطقة الشمالية والفرقة 36، برفقة عدد من كبار قادة الجيش، حيث عقد جلسة لتقييم الأوضاع الأمنية، وصادق على الخطط العملياتية الخاصة بالمرحلة المقبلة، كما أجرى لقاءات مع قادة الألوية لمناقشة المستجدات الميدانية.
زامير: الاتفاق الموقع مع الحكومة اللبنانية محطة تاريخية
وقال زامير إن الاتفاق الموقع مع الحكومة اللبنانية يمثل، بحسب وصفه، "محطة تاريخية"، معتبرًا أن الإنجازات العسكرية التي حققها الجيش الإسرائيلي خلال الأشهر الماضية هي التي مهدت الطريق للتوصل إليه.
وأضاف أن إسرائيل ستلتزم ببنود الاتفاق، لكن نجاحه سيبقى مرهونًا بسلوك الأطراف على الأرض خلال الفترة المقبلة.
الجبهة الشمالية محور الاهتمام الرئيسي للجيش الإسرائيلي
وأوضح زامير أن الجبهة الشمالية أصبحت محور الاهتمام الرئيسي للجيش الإسرائيلي في المرحلة الحالية، مؤكدًا أن القوات المنتشرة في منطقة سلسلة جبال البوفور تتمتع بقدرات قتالية وتجهيزات متقدمة تمكنها من تنفيذ مهامها.
كما أشار زامير إلى أن الجيش سيواصل الحفاظ على جاهزية عملياتية عالية، مؤكدًا أن إسرائيل سترد بسرعة على أي خرق لاتفاق وقف إطلاق النار.
وفي ختام تصريحاته، أشاد بأداء قيادة المنطقة الشمالية وقوات الفرقة 36، معتبرًا أن عملياتها العسكرية أسهمت في تهيئة الظروف التي أفضت إلى توقيع الاتفاق.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.