احتجاجا على التحكيم.. جمهور الأرجنتين يطلق حملة للمطالبة بإعادة نهائي كأس العالم 2026
الصورة من حساب منتخب الأرجنتين على منصة اكس - @Argentina
أطلقت الجماهير الأرجنتينية، عريضة إلكترونية تطالب الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بإعادة المباراة النهائية، التي حسمها المنتخب الإسباني بهدف دون رد سجله فيران توريس في الوقت الإضافي.
وخلال الساعات الماضية، جمعت أكثر من 67.5 ألف توقيع، ما أعاد الجدل حول التحكيم والأحداث التي صاحبت المباراة.
الأرجنتينيون يُطلقون حملة ضخمة مطالبين بإعادة المباراة النهائية في عريضة وقع عليها قرابة 65,000 شخص من الشعب الأرجنتيني حتى الآن.
— إياد الحمود (@Eyaaaad) July 22, 2026
يقولون في العريضة بأن المباراة تم التلاعب بها وأن هذا الحكم من المعروفين بـ "الفساد" ولديه سلوك "مشبوه" ويجب إعادة المباراة مع حكم شريف، وأضافوا بأن… pic.twitter.com/Hp9qXb5r04
أداء حكم مباراة نهائي المونديال مثير للجدل
وبحسب ما ذكرته صحيفة "ماركا"، فقد أُطلقت العريضة عبر منصة Change.org من قبل مشجعة أرجنتينية تدعى جيزيلا سانشيز، التي طالبت فيفا بإعادة المباراة، معتبرة أن أداء الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش كان "مثيرًا للجدل وفاسدًا"، على حد وصفها، وأن قراراته أثرت بشكل مباشر في نتيجة اللقاء.
وزعمت صاحبة العريضة أن مقاطع الفيديو المتداولة تُظهر أن بعض قرارات الحكم مَنحت أفضلية واضحة لأحد الفريقين على حساب الآخر، وغيّرت المسار الطبيعي للمباراة، مؤكدة أن ذلك تسبب في خيبة أمل كبيرة للاعبين والجهاز الفني والجماهير.
صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية ??
— المحترفين المصريين EgyProf (@EgyProf) July 23, 2026
جماهير الأرجنتين قد أطلقوا حملة يطالبون فيها بإعادة المباراة النهائية لكاس العالم 2026 ضد إسبانيا، بسبب التشكيك في أداء الحكم السلوفكي سلافكو فينتشيتش pic.twitter.com/snTAPf1EZh
وطالبت سانشيز الاتحاد الدولي لكرة القدم بمراجعة جميع الحالات التحكيمية "بجدية وشفافية"، وأن "يدرس" إعادة المباراة النهائية بعيدًا عن تأثير ما وصفته بـ"الحكم الفاسد".
كما أكدت أن هدف المبادرة هو "تحقيق العدالة، ليس فقط للأرجنتين، وإنما أيضًا لمستقبل كرة القدم العالمية".
خبر مضلل لا أساس له من الصحة
وأثارت العريضة جدلًا واسعًا داخل الأرجنتين نفسها، حيث ذكرت صحيفة El Canciller أن ما جرى تداوله يعد "خبرًا مضللًا"، مشيرة إلى أنه تم تصوير مبادرة فردية على الإنترنت وكأنها حملة وطنية منظمة يقودها الشارع الأرجنتيني.
وأضافت الصحيفة، أنه لا يوجد أي مبادرة رسمية أو حملة تمثل الدولة أو الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم للمطالبة بإعادة المباراة.
مفاجأة المونديال.. فيفا يعلن التشكيل المثالي لكأس العالم 2026 بتصويت الجماهير
تقييمات ترانسفير ماركت لكأس العالم.. مصر تفجر مفاجأة وتعتلي الفئة الممتازة مع إسبانيا (تقرير)
المغرب ثامناً وإسبانيا في الصدارة.. أقوى 20 مرشحاً للتتويج بكأس العالم 2030
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس