إسبانيا أم المغرب.. ما هي حقيقة تغيير فيفا لملعب نهائي مونديال 2030؟
تضاربت الأقاويل خلال الساعات القليلة الماضية، حول تغيير ملعب نهائي بطولة كأس العالم 2030، الذي كان مقررا إقامته على ملعب سانتياجو برنابيو.
تضاربت الأقاويل خلال الساعات القليلة الماضية، حول تغيير ملعب نهائي بطولة كأس العالم 2030، الذي كان مقررا إقامته على ملعب سانتياجو برنابيو.
ومن المقرر أن تقام بطولة كأس العالم 2030 بتنظيم مشترك بين دول إسبانيا، المغرب والبرتغال.
وذكرت التقارير، أن السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" قرر منح المغرب هذا الامتياز، بصفته أحد الدول المضيفة البطولة إلى جانب إسبانيا والبرتغال، مقابل دعمهم له في إعادة انتخابه رئيسًا لـ فيفا.
نهائي كأس العالم 2030في سانتياجو برنابيو وسيمنح فيفا المغرب حق استضافة كأس العالم للأندية 2029 ???? pic.twitter.com/vkzXILsqiA
— FilGoal (@FilGoal) August 6, 2026
لكن وفقًا لما ذكرته إذاعة "راديو ناسيونال دي إسبانيا"، فقد سارع فيفا إلى نفي هذه المعلومات، مؤكدأ أن ملعب سانتياجو برنابيو هو المرشح الأوفر حظًا لاستضافة المباراة النهائية في 21 يوليو 2030.
وفي المقابل، ومن أجل تجنب إثارة غضب اتحاد الكرة المغربي، عُرض عليهم من جانب "فيفا" فرصة استضافة كأس العالم للأندية 2029.
?¡EXCLUSIVA!
— RNE Deportes (@RNEdeportes) August 6, 2026
?La FINAL del MUNDIAL 2030 se va a jugar en el SANTIAGO BERNABÉU
?A cambio, la @FIFAcom le ofrecerá a Marruecos la organización del Mundial de Clubes de 2029
?️Te lo cuenta @PabloLopezRadio en @MediodiaRNE con @Freecanusa pic.twitter.com/Tl1QNbJNop
وأشار التقرير إلى أن جياني إنفانتينو، بات يحظى بعدم قبول واسع داخل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم "كونكاكاف" بعد عرض مشروعه الاستثماري قبل التراجع عن الفكرة.
ومن المقرر أن إجراء انتخابات رئاسة الاتحاد الدولي "فيفا" يوم 18 مارس المقبل، ويسعى إنفانتينو لإعادة انتخابه لولاية رابعة.
اقرأ/ي أيضًاتجديد ثقة واعتذار رسمي.. فيفا يعلن دعمه الكامل لـ إنفانتينو وينهي أزمة مشروع الاستثماراقرأ/ي أيضًافي إطار الاستعدادات للموسم الجديد.. مواعيد مباريات اليوم الخميسيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار
محليات تعليق إضراب مدرسة الحوارنة في كفر قرع واستئناف الدراسة
محليات استمرار القيود في إسرائيل بالتزامن مع يوم الغفران
إعدادات إمكانية الوصول