سيغادر البلاد ما يقارب 170 حاجا وحاجة من مدينة سخنين الشهر القادم متوجهين الى الأراضي الحجازية لتأدية فريضة الحج لهذا العام.وخلال هذه الأيام يقوم الحجاج بتحضير وتجهيز أنفسهم على جميع المستويات المادية والمعنوية والتثقيفية، وحتى يهتم الحاج بأموره التربوية والتثقيفية وحتى يتقن تأدية مناسك الحج على احسن وجه، شرعت لجنة الحج والعمرة التابعة لحركة الإسلامية في سخنين بتحضير الحجاج بتنظيم دورات فقهية تتعلق بتعريف الحج والعمرة، واهمية مناسك الحج والعمرة وفضائلهما، وما هي الشروط التي يجب أن تتوفر للحصول على حج مبرور ومقبول.
بدأت الدورة الأولى في قاعة مركز ابن عباس بعد صلاة العشاء، وسوف تستمر الى خمسة لقاءات اسبوعية كل يوم جمعة.اللقاء الأول الذي قدمه الشيخ ياسر عثمان إمام مسجد العمري، شرح للحجاج كل ما يتعلق بفريضة الحج من حيث التعريف الشرعي واللغوي للحج والعمرة، وعن أهمية وفضل هذه المناسك، وكذلك أكد على اهم الشروط التي يجب أن تتوفر لكي يكون الحج حجا مقبولا ومبرورا، وكذلك عن الآثار الروحية التي تترتب على فريضة الحج.
رئيس لجنة الحج والعمر في سخنين المحامي محمود شاهين، قال: ارتأينا في لجنة الحج والعمرة في سخنين هذه السنة أن نعمل على تأهيل من يريد أن يذهب لتأدية مناسك الحج والعمرة، فالحاج اليوم يقضي أياما وشهورا استعدادا للذهاب لتأدية فريضة الحج، وكل هذه الاستعدادات تكون في الجانب المادي، فلا بد أن نعمل على لفت انتباه الحجاج للجانب المعنوي والروحي لهذه العبادة لذلك قمنا بتنظيم سلسة لقاءات فقهية للحجاج قبل موعد السفر بشهر تقريبا، حتى يعطي الحجاج الجهد الكبير للجانب المعنوي والروحي والإيماني لهذه العبادة. فمن خلال هذه الدورة الفقهية يزداد الحاج من المعرفة الشرعية والفقهية ويتعرف على هذه العبادة أكثر حتى يتقنها اكثر.
حمّل تطبيق إذاعة الشمس
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
جعفر فرح يغادر المستشفى ويتمسك بترشحه للمقعد الثاني في قائمة الجبهة
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس