الناصرة: الجامعيون يتظاهرون لإلغاء رسوم التعليم الأكاديمي
تظاهر عصر اليوم العشرات من الطلاب الجامعيين في ساحة العين في مدينة الناصرة احتجاجا ومطالبة بالغاء القسط التعليمي للقب الاول في الدولة.
تظاهر عصر اليوم العشرات من الطلاب الجامعيين في ساحة العين في مدينة الناصرة احتجاجا ومطالبة بالغاء القسط التعليمي للقب الاول في الدولة.
وفي حديث مع سمير برانسي مؤسس صفحة النضال من اجل الغاء القسط التعليمي للقب الجامعي الاول قال "الحديث يدور حول تكلفة سنوية تقدر ب- 1.8 مليار شاقل فقط من أصل ميزانية سنوية تتجاوز أل 300 مليار شاقل...لا نتحدث عن حلم بل عن واقع نصنعه معاُ بأيدينا...نحن أقوياء لنخرج إلى الشارع يدا بيد طالبات وطلابا ثانويين وجامعيين ونقابات واتحادات وأهل وأولياء أمور ولننزع عن كاهلنا عبءاً ثقيلا ما يكفل بتطوير مجتمعنا وثروتنا الإنسانية إلى ابعد حدود...لأننا معاً نصنع المستحيل"
واضاف: "مع بداية السنة الدراسية بالجامعات هنالك نشاط عام للعرب واليهود في الجامعات كخطوات تصعيدية للخوض في هذا النضال اكثر واكثر والتحضيرات جاهزة لهذا الامر على قدم وساق, هدفنا النهائي تمرير قانون كنيست يقضي بالتعليم المجاني حتى اللقب الاول والتعليم العالي ينتج جيلا صالحا ومنتجا يساهم مساهمة كبيرة في نمو اقتصاد البلد من هنا فإن الاستثمار بهذا الجيل هو استثمار مضمون يساهم مساهمة مثبتة في تقليص الفجوات بين المجتمع.
ومن الجدير ذكره ان اكبر شريحة متضررة من القسط التعليمي العالي هم الطلاب العرب والغاؤه يعود بالفائدة على المجتمع العربي "
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني إغلاقات واقتحامات واعتقالات في محيط رام الله والقدس بعد عملية إطلاق نار
محليات تعليق إضراب مدرسة الحوارنة في كفر قرع واستئناف الدراسة
محليات استمرار القيود في إسرائيل بالتزامن مع يوم الغفران
إعدادات إمكانية الوصول