الناصرة تدعم نداء الاعتراف بالدولة الفلسطينية

عقد مساء السبت في مركز محمود درويش الثقافي في مدينة الناصرة، لقاء لكتاب وأكاديميين وأدباء ومحاضرين من المجتمعين اليهودي والعربي، دعما للاعتراف بالدولة الفلسطينية في حدود 1967، وتتويجا لحملة التواقيع على نداء يدعو لهذا الاعتراف، بات يحمل أكثر من 600 توقيع من الشخصيات البارزة في الشارع اليهودي.

الناصرة تدعم نداء الاعتراف بالدولة الفلسطينية
نُشر · قراءة 3 دقائق

ويقود الحملة في الشارع اليهودي عدد من الشخصيات الأدبية ومحاضري جامعات وفنانين، ومن بينهم المسرحي المعروف يهوشع سوبول، في حين يقود حملة التواقيع بين الشخصيات العربية في البلاد، الشاعر سميح القاسم والأديب محمد علي طه، ورئيس بلدية الناصرة، المهندس رامز جرايسي.

وجاء في النداء الذي وقع عليه المئات من الشخصيات اليهودية المعروفة في الشارع الإسرائيلي،"نحن الموقعون أدناه نبارك إقامة دولة فلسطينية في حدود الرابع من حزيران 1967 تشمل القدس الشرقية وقبولها عضواً كاملاً في الأمم المتحدة، وندعو قيادتها وقيادة إسرائيل لتجدد المفاوضات فور تأسيس الدولة الفلسطينية من اجل إنهاء الصراع على أساس قرارات الأمم المتحدة والشرعية الدولية وانجاز اتفاق سلام دائم بين الدولتين".

ويقول النـداء :"ان قيام دولة فلسطينية في حدود الرابع من حزيران 1967، تعيش بسلام مع اسرائيل، هو مصلحة حيوية إسرائيلية وفلسطينية على السواء.ان جميع الدول العربية ومعظم دول العالم تدعم هذا الحل للصراع، وبناء على قرار القمة العربية – بيروت 2002 ففي حالة اعتراف إسرائيل بحدود الرابع من حزيران 1967، كحدود سلام عادل وشامل ودائم بينها وبين الدولة الفلسطينية العتيدة فإن هذا الأمر يعني ان ستين دولة عربية وإسلامية ستعترف بدولة إسرائيل وستقيم علاقات دبلوماسية معها وسوف تعترف الأمم المتحدة بهذه الحدود ودول العالم مع ضمانات دولية.ان استمرار الجمود السياسي يخلق أرضية خصبة لقوى متطرفة تطمح الى جرّ شعوب المنطقة الى إراقة الدماء وتكرّس التعثر وتمنع كل الإمكانيات لتشييد علاقات طبيعية كما تمنع التقدم نحو عدالة اجتماعية.ان حركة الاحتجاج الشعبية التي استيقظت مؤخرا في الدول العربية وإسرائيل تعبر عن طموح حقيقي لدفع العلاقات الطبيعية التي ستتحقق في المنطقة في عهد سلام يضمن تحقيق المصالح الحياتية لمواطني إسرائيل وفلسطين، ويمكن اخيراً تحقيق ازدهار اقتصادي وتطوير العدل الاجتماعي لكل شعوب المنطقة".

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. فضيحة تحكيمية.. الحكم والفار يتجاهلان طرد لاعب أتلتيكو بعد تدخل عنيف على فالفيردي رياضة ·
  2. حريق داخل محال تجارية في صور باهر إثر إطلاق الجيش الإسرائيلي قنابل الغاز محليات ·
  3. إصابة متوسطة جراء إطلاق نار في طمرة محليات ·
  4. أتلتيكو مدريد يحسم الديربي.. وخماسية مانشستر سيتي تؤمن الصدارة وليفر بول يتخطى بورنموث (تقرير) رياضة ·
  5. الإفراج عن محمد أبو مخ من باقة الغربية بعد 22 شهرًا من الاعتقال الإداري فلسطيني ·
  6. بتهمة تضارب المصالح.. ناصر الخليفي يخضع للتحقيق في فرنسا رياضة ·
  7. ترامب يحظر دخول CNN وMS NOW وبوليتيكو إلى البيت الأبيض عالمي ·
  8. كلوب يتغنى بـ محمد صلاح بعد هاتريك غالاتا سراي: وقفت لأصفق له وذكرني بأيام ليفربول رياضة ·
  9. القدس في يوم الغفران تحت القيود مقابلات اليوم ·
  10. مصرع توفيق سعيد قيس إثر سقوطه من ارتفاع في طمرة محليات ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ داني عبري للشمس: قلقون من تحول أراضي الرعي إلى بؤرة استيطانية في مسجاف