طمرة: يوم تراث مميز في مدرسة الفارابي الاعدادية

تحول يوم التراث بمدرسة الفارابي الاعدادية في مدينة طمرة الذي اقيم في بارك العش العربي امس الخميس الى مهرجان تراثي كبير من خلال الفعاليات التراثية المتنوعة والمميزة.

طمرة: يوم تراث مميز في مدرسة الفارابي الاعدادية
نُشر · قراءة دقيقتين

افتتح المهرجان بكلمة ترحيبية من مدير المدرسة محمود حجازي(ابو الجبر), الذي رحب بدوره بجميع الطلاب والطالبات والمعلمين والمعلمات المشاركين في هذا اليوم المميز , وشكر ادارة بارك العش على الاجواء المميزة.

ايضا كانت كلمة لمركز التربية الاجتماعية في المدرسة احمد عياشي الذي قدم الشرح الوافي والكافي للطلاب عن هذا اليوم المميز وعن اهميته بترسيخ تراثنا العربي لكي لا يزول من الذاكرة .

ومن ثم تم تقسيم الصفوف على المحطات التراثية، بمشاركة مسنين تحدثوا عن المحطة التراثية بهدف التعرف على الأدوات القديمة ، الديوان العربي، الإبداع والطين، الحقل وادواته، موسم الزيتون، عمل البليلة ومحطة الخروب والخبيصة، حنة العرايس، وغيرها من فعاليات نالت اعجاب الهيئة التدريسية والطلاب.
ومن ثم انتقل الطلاب الى الفقرات الفنية والعرس العربي من خلال الحلاقة والزفة العربية والحناء.

كما شارك الطلاب في السباحة الحرة واستمتعوا بالالعاب الجديدة في البرك وفي اختتام اليوم تناول الجميع وجبة غذاء.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←