حماس ترفض تصريحات بوتين بشأن حائط البراق

رفضت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الذي أنهى زيارة للكيان الإسرائيلي والضفة الغربية عندما زار حائط البراق والتي ادعى فيها "أن التاريخ اليهودي محفور في حجارة القدس".

حماس ترفض تصريحات بوتين بشأن حائط البراق
نُشر · قراءة دقيقتين

وأكد المتحدث باسم حماس سامي أبو زهري في بيان صحفي تلقت "صفا" نسخة عنه الأربعاء أن تصريحات بوتين تعارض الحقائق التاريخية وكذلك المقررات الدولية ومنها "لجنة شو" سنة 1930م والتي تؤكد على الحق العربي والإسلامي المقدس في مدينة القدس وحائط البراق.

وقال إن "حركة حماس إذ تؤكد على رفضها هذه التصريحات فإنها تدعو السيد بوتين إلى مراجعة تصريحاته وتصحيح موقفه بهذا الشأن".

وكان بوتين صرح خلال زيارته لمنطقة البراق والنفق الغربي أن "التاريخ اليهودي محفور بحجارة القدس"، بعد زيارة بدأها الأحد إلى بيت لحم والقدس لبحث آخر التطورات والمفاوضات المتعثرة بين السلطة الفلسطينية و"إسرائيل".

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية ذكرت أن بوتين زار في ساعات الفجر الأولى من اليوم منطقة البراق أو ما يسميه الاحتلال "حائط المبكى"، وأدى بعض الشعائر، وقدم له كتاب عن نفق الجدار الغربي باللغة الروسية.

وبحسب التقارير الإسرائيلية فقد "انبهر بوتين من هول ما رأى واستفسر عن التفصيلات، مصرحًا هنا نشاهد كيف أن التاريخ اليهودي محفور في حجارة القدس".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←