الأرجنتين تتعثّر في الجولة الثامنة من تصفيات كأس العالم 2014
فرملت البيرو ضيفتها الأرجنتين بتعادلها معها 1-1 في الجولة الثامنة من تصفيات أميركا الجنوبية المؤهِّلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في البرازيل عام 2014، فيما واصلت كولومبيا انطلاقتها بفوزها على مضيِّفتها تشيلي 3-1، وتعثَّرت الأوروغواي مجدَّداً بتعادلها مع الإكوادور 1-1.
نُشر
· قراءة دقيقة
شارك المقال
فعلى الملعب الوطني في ليما أمام 50 ألف متفرِّج، كادت الأرجنتين أن تخرج خاسرة، لكن الحظ وغونزالو هيغواين أنقذاها مرَّتين: الأولى، عندما فشل كلاوديو بيتزارو، العائد هذا الموسم إلى صفوف بايرن ميونيخ الألماني من جاره فيردر بريمن، في ترجمة ركلة جزاء مبكِّرة وتحديداً في الدقيقة الثانية.
والثانية، عندما نجح مهاجم ريال مدريد الإسباني هيغواين في إدراك التعادل (36) بعد أن تقدَّم أصحاب الأرض بواسطة كارلوس أوغوستو زامبرانو (21).
وكانت البيرو الطرف الأفضل والأخطر منذ البداية وطوال الشوط الأوَّل هجوماً ودفاعاً، بعد أن أغلقت جميع الأبواب والطرق أمام رفاق ليونيل ميسي، نجم برشلونة الإسباني الذي لم يظهر مع منتخب بلاده بنفس صورته مع الفريق الكاتالوني.
وحصلت البيرو على ركلة جزاء عندما خاشن لاعب ريال مدريد الآخر آنخل دي ماريا البيروفي جيفرسون فارفان مهاجم شالكه الألماني، فاحتسب الحكم رولدان ويلمار ركلة جزاء، انبرى لها صاحب الخبرة بيتزارو، لكنه لم ينجح في مواجهة الحارس الأرجنتيني سيرخيو روميرو (2).
وأثمر التفوّق البيروفي هدف السبق، بعدما مرّر رينالدو كروزادو كرة إلى لويس إدفينكولا، الذي أرسلها بدوره عرضية لم يخطئ زامبرانو في إيداعها الشباك (21).
وجاء الردُّ الأرجنتيني بعد رُبع ساعة تماماً، بفضل التعاون المشترك بين فيديريكو فرنانديز وإيزيكييل لافيتزي، الذي أرسل كرة موزونة إلى هيغواين فلم يتوانَ الأخير في زرعها داخل شباك الحارس راوول فرنانديز (36).
وفي الشوط الثاني، مالت الكفة نسبياً لصالح الأرجنيتن، وسنحت لها الفرصة مرّتين للخروج بنتيجة أفضل، لكن لافيتزي وهيغواين لم ينجحا فبقيت النتيجة على حالها.
تابعوا الشمس على تلغرامأخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشرانضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.