أوباما يحض زعماء العالم الإسلامي على حماية الأمريكيين

أوباما يحض زعماء العالم الإسلامي على حماية الأمريكيين
· قراءة دقيقة

حض الرئيس الأمريكي باراك أوباما، زعماء العالم الإسلامي على المساعدة في ضمان سلامة المواطنين الأمريكيين في بلدانهم بعد موجة عنف استهدفت البعثات الدبلوماسية الأمريكية.

وبعث أوباما برسالته خلال مقابلة تلفزيونية قائلاً "إن رسالتنا إلى العالم الإسلامي بعد الهجمات على السفارات الأمريكية هي أننا نتوقع منكم العمل معنا للحفاظ على سلامة أبنائنا".

ووصف أوباما الفيلم المسيء للإسلام والذي فجر احتجاجات في شتى أنحاء العالم الإسلامي بـ"المهين"، مؤكداً أنه ليس مبرراً للعنف، وليس عذراً لمهاجمة البعثات الدبلوماسية والمواطنين الأمريكيين.

وكانت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلاي كلينتون قالت في وقت سابق إن بلادها بصدد اتخاذ "إجراءات حازمة" لحماية سفاراتها حول العالم، وفقاً لوكالة "فرانس برس".

وقالت كلينتون، إثر لقائها نظيرتها المكسيكية باتريسيا اسبينوزا، إنه "تجري حالياً مراجعة الإجراءات الأمنية في كل المراكز" الأمريكية حول العالم، مؤكدة أن هذه الإجراءات سيتم "تعزيزها عند الحاجة".

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!