اوباما ونتنياهو متوافقان على منع إيران من امتلاك سلاح نووي

أعلن البيت الأبيض في بيان أن الرئيس باراك أوباما ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أعربا، عن توافقهما على منع إيران من امتلاك سلاح نووي.

اوباما ونتنياهو متوافقان على منع إيران من امتلاك سلاح نووي
نُشر · قراءة دقيقتين

وأضاف البيان ، أن الزعيمين ناقشا في اتصال هاتفي "مجموعة من القضايا الأمنية وأن أوباما أكد التزامه والتزام الولايات المتحدة الذي لا يتزعزع بأمن إسرائيل".

وتابع البيان أن الزعيمين "أكدا أيضا أنهما متوافقان بشكل كامل على الهدف المشترك المتمثل بمنع إيران من الحصول على سلاح نووي" مشيرا الى أن "نتنياهو رحّب بالتزام أوباما أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة بفعل ما يجب علينا لتحقيق ذلك الهدف".

ولفت الى ان "الزعيمين أخذا علما بالتعاون الوثيق والتنسيق بين حكومتي الولايات المتحدة وإسرائيل بشأن التهديد الذي تشكله إيران وبرنامجها النووي والانتشار النووي والدعم للإرهاب"، مشيرة إلى أنهما "اتفقا على مواصلة المشاورات المنتظمة بشأن هذه المسألة".

وكان أوباما اختار عدم مقابلة نتنياهو خلال زيارته للولايات المتحدة لكنه تحدث هاتفيا مع رئيس الوزراء الإسرائيلي الذي استغل كلمته أمام الأمم المتحدة أمس الخميس لمواصلة الضغط على واشنطن لوضع "خط أحمر" لإيران.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←