Ashams Logo - Home
search icon submit

الأحد: الامين العام لجامعة الدول العربية يزور غزة

الأحد: الامين العام لجامعة الدول العربية يزور غزة
يعتزم الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى زيارة قطاع غزة يوم الاحد في خطوة وصفتها حركة المقاومة الاسلامية (حماس) الحاكمة في غزة بانها دلالة على زيادة الضغوط العربية لانهاء الحصار الاسرائيلي على القطاع.والزيارة ستكون الاولى لامين عام للجامعة العربية الى قطاع غزة وتأتي بعد اسبوعين تقريبا من هجوم شنته قوات اسرائيلية خاصة على سفن مساعدات كانت في طريقها الى غزة مما أدى الى مقاومة عنيفة ومقتل تسعة نشطاء مؤيدين للفلسطينيين.وقال مساعد للامين العام ان موسى سيدخل القطاع يوم الاحد في زيارة لمدة يوم واحد قادما من مصر عبر معبر رفح الذي فتحته القاهرة بعد اعتراض اسرائيل لسفينة المساعدات مافي مرمرة التي كانت ترفع علم تركيا.وكانت مصر أبقت معبر رفح مغلقا أغلب الوقت مما عزز الحصار الذي فرضته اسرائيل على قطاع غزة منذ ان سيطرت حركة حماس على القطاع في حرب اهلية قصيرة عام 2007 مع حركة فتح الموالية للرئيس الفلسطيني محمود عباس.وقال سامي ابو زهري المتحدث باسم حركة حماس ان زيارة موسى تعبر عن احساس متزايد بين العرب بأن حصار غزة يجب ان ينتهي.وقال مسؤولون بالجامعة العربية في القاهرة ان الزيارة تهدف ايضا الى اعطاء قوة دفع لمحادثات المصالحة التي رعتها مصر بين حركتي حماس وفتح لكنها فشلت في التغلب على انعدام الثقة الكبير بين الحركتين المتنافستين.

يعتزم الامين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى زيارة قطاع غزة يوم الاحد في خطوة وصفتها حركة المقاومة الاسلامية (حماس) الحاكمة في غزة بانها دلالة على زيادة الضغوط العربية لانهاء الحصار الاسرائيلي على القطاع.

والزيارة ستكون الاولى لامين عام للجامعة العربية الى قطاع غزة وتأتي بعد اسبوعين تقريبا من هجوم شنته قوات اسرائيلية خاصة على سفن مساعدات كانت في طريقها الى غزة مما أدى الى مقاومة عنيفة ومقتل تسعة نشطاء مؤيدين للفلسطينيين.

amr_mosa.jpg

وقال مساعد للامين العام ان موسى سيدخل القطاع يوم الاحد في زيارة لمدة يوم واحد قادما من مصر عبر معبر رفح الذي فتحته القاهرة بعد اعتراض اسرائيل لسفينة المساعدات مافي مرمرة التي كانت ترفع علم تركيا.

وكانت مصر أبقت معبر رفح مغلقا أغلب الوقت مما عزز الحصار الذي فرضته اسرائيل على قطاع غزة منذ ان سيطرت حركة حماس على القطاع في حرب اهلية قصيرة عام 2007 مع حركة فتح الموالية للرئيس الفلسطيني محمود عباس.

وقال سامي ابو زهري المتحدث باسم حركة حماس ان زيارة موسى تعبر عن احساس متزايد بين العرب بأن حصار غزة يجب ان ينتهي.

وقال مسؤولون بالجامعة العربية في القاهرة ان الزيارة تهدف ايضا الى اعطاء قوة دفع لمحادثات المصالحة التي رعتها مصر بين حركتي حماس وفتح لكنها فشلت في التغلب على انعدام الثقة الكبير بين الحركتين المتنافستين.

إذاعة الشمس

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة ←

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

Letter Icon

نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا

استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play