عشية ذكرى المجزرة: ثانوية كفر قاسم تستذكر الشهداء
باشرت ثانوية كفر قاسم الشاملة منذ مطلع الاسبوع، بإقامة فعاليات ونشاطات مختلفة احياء للذكرى السنوية لمجزرة كفر قاسم ،والتي تصادف الـ29 من الشهر الجاري.
وتشمل الفعاليات التي يشارك فيها طلاب كافة الصفوف، ورشات عمل ثقافية تاريخية فنية سياسية، محاضرات وندوات داخل الصفوف، من تنظيم مركزة التربية الاجتماعية عائده عازم ومدير المدرسة امين عيسى ومجلس الطلاب.
واقام الطلاب ورشات عمل فنية ابداعية، وعرض رسومات حول المجزرة وضحاياها، كتابة قصائد شعرية وادبية، كذلك تخصيص زاوية فنية مميزة داخل المدرسة لاسماء الشهداء على الحجارة الملطخة بالدماء.
هذا واستضافت المدرسة صباح الاثنين اعضاء الكنيست الشيخ ابراهيم صرصور، محمد بركه، وجمال زحالقه، اضافة لرئيس البلدية نادر صرصور الذين قاموا بالقاء محاضرات حول تاريخ المجزرة وتسلسل احداث تاريخ المواطنين العرب في هذه الدولة التي تتغنى بالديمقراطية.
من جهته اكد مدير المدرسة على اهمية اطلاع ومشاركة الطلاب في الحدث الاليم التاريخي الذي ترك جرحا لن يندمل عبر العصور ولن تمحوه السنون، ولا يمكن اخفاء الحقائق عن تاريخ المجزرة ، التي اصابت كل فرد في كفر قاسم وتركت آلاما شديدة في النفوس، ولذلك على الاجيال المتعاقبة ان يدركوا حقيقة الامور، قال.
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس