ابو حسين للشمس: ’الحكومة المشوهة خَلقياً تقفز عن المشاكل الحقيقية‘

اقتراح القانون الجديد يلزم أية جمعية تتقاضي اكثر من 50% من تمويلها من دولة أجنبية ان تشير الى مصادر تمويلها في منشوراتها

ابو حسين للشمس: ’الحكومة المشوهة خَلقياً تقفز عن المشاكل الحقيقية‘
نُشر · قراءة دقيقة

قال المحامي حسين ابو حسين – رئيس مركز عدالة لحقوق الاقلية العربية في اسرائيل – لإذاعة الشمس في حديث معه صباح اليوم حول اقتراح قانون وزيرة القضاء اييلت شاكيد انه: "لولا الدعم الاجنبي الذي تستلمه اسرائيل سنويا بمعدل 6 مليارات شيكل من الخزينة الامريكية لما استطاعت ان تحارب الدول العربية والفلسطينيين منذ 67 عاما. اقتراح القانون الجديد يلزم أية جمعية تتقاضي اكثر من 50% من تمويلها من دولة أجنبية ان تشير الى مصادر تمويلها في منشوراتها وإعلاناتها، كما يلزم اقتراح القانون، ان يلبس ممثلوها شارة خاصة في حال حضورهم للكنيست. لو بحثنا عن هذه الجمعيات التي تتقاضي اكثر من 50% من دول اجنبية لما وجدنا جمعية عربية واحدة ينطبق عليها هذا القانون. هدف القانون هو اسكات الجمعيات الناشطة في الوسط العربي والشارع اليهودي المناوئة ضد سياسة الاحتلال الإسرائيلية، مثل جمعيات "كاسرو الصمت" او "بتسيلم"، وهدف القانون اسكات هذه الجمعيات وملاحقتها ثم محاولة الهروب الى الامام من جرائم المستوطنين وجرائم المحتل".

ويضيف ابو حسين: "أصلا التقرير السنوي لكل جمعية موجود عند مسجل الجمعيات وكل جمعية تقدم تقارير حساباتها سنويا، وبالتأكيد وزارة القضاء تستطيع التوجه والحصول على هذه المعطيات. لكن المشكلة ان هذه الحكومة المشوهة خَلقيا، تريد ان تقفز عن المشاكل الحقيقية، هي تفكر انه باستطاعتها ان تقضي على المشاكل من خلال المزيد من سن القوانين العنصرية، المشاكل الحقيقية هي مشاكل سياسية وليست قانونية. نحن نرى سعيا حثيثاً للمزيد من القوانين التي تضيق الحيز العام للعمل السياسي، واذا كان هناك ضرورة للبحث عن مصادر التمويل، فنتنياهو عنده صحيفة تتحدث باسمه وتوزع مجانا في الشارع الاسرائيلي. من يسعَ لهكذا قانون ليتذكر من هو النظام الذي طلب من اليهود ان يلبسوا مثل هذه الشارات؟!"

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

للاستماع الى المقابلة كاملة مع المحامي حسين ابو حسين

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. في الرمق الأخير.. اتحاد أبناء جت يخطف تعادلاً قاتلاً من هبوعيل الطيرة بالدرجة الأولى رياضة ·
  2. أرسنال وبرشلونة.. مواعيد مباريات اليوم السبت 19سبتمبر والقنوات الناقلة رياضة ·
  3. لا اجتماع بين ترامب ونتنياهو في نيويورك.. ماذا وراء "تضارب المواعيد"؟ عالمي ·
  4. انفجارات في الرياض بعد إنذارات جوية.. تصعيد حوثي يرفع مستوى التوتر في السعودية عربي ·
  5. طيران مروحي إسرائيلي يطلق نيرانه تجاه جنوب خان يونس فلسطيني ·
  6. الجيش الإسرائيلي يطلق قنابل الغاز.. حرائق تندلع في جبل المشارف بالعيساوية محليات ·
  7. ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا وإيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا عالمي ·
  8. القدس: اعتقال رجل بشبهة قتل فاطمة الرجبي والعثور على جثة مجهولة محليات ·
  9. إسرائيل تعلن إغلاق معبر كرم أبو سالم الأحد والاثنين بسبب عيد الغفران اسرائيلي ·
  10. بقرار صارم وثورة تجديد.. زيدان يدشن حقبته مع فرنسا بـ 5 وجوه جديدة ويمنع "عرض الأزياء" رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
في الرمق الأخير.. اتحاد أبناء جت يخطف تعادلاً قاتلاً من هبوعيل الطيرة بالدرجة الأولى أرسنال وبرشلونة.. مواعيد مباريات اليوم السبت 19سبتمبر والقنوات الناقلة لا اجتماع بين ترامب ونتنياهو في نيويورك.. ماذا وراء "تضارب المواعيد"؟ انفجارات في الرياض بعد إنذارات جوية.. تصعيد حوثي يرفع مستوى التوتر في السعودية