هاني المصري للشمس: " زيارة مبعوث ترمب تشير الى مطالبة عباس بتنازلات "
انتهى مبعوث الرئيس الامريكي دونالد ترمب زيارته للبلاد والتاي التقى من خلالها بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، وكذلك رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
انتهى مبعوث الرئيس الامريكي دونالد ترمب زيارته للبلاد والتاي التقى من خلالها بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، وكذلك رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
حول هذا الموضوع تحدثت الشمس مع المحلل السياسي هاني مصري الذي قال:
"الجانب الفلسطيني الرسمي لم يدل باي تصريحات حول فحوى الزيارة التي كانت مع مبعوث ترمب، وفي الشهر القادم سيلتقي عباس مع الرئيس الامريكي، وكما يبدوهناك بعض التنازلات التي ستطلب من عباس من قبل الرئيس الامريكي".
واضاف:" التوقعات من هذه الزيارة تشير ان هناك محاولة لطلب تنازلات من قبل عباس، لكن نأمل من الجانب الفلسطيني ان يرفضها، علما ان الجانب الفلسطيني يعاني من ازمات داخلية كثيرة كالانقسام والانتخابات وغيرها، وكما يبدو سيكون عرضة للضغط، والتنازل، الا انه لم يعد ما نتنازل عنه، لذا يجب الحذر ونطلب من عباس عدم التازل عن اي شيء يعود بالضرر على الفلسطينيين".
وتابع: " دعوة الرئيس عباس لزيارة الرئيس الامريكي تعبرعن اعتراف الولايات المتحدة بالقيادة الفلسطينية. وبالنسبة لمؤتمر القمة العربي فلا نعلق عليه، ولا نعول عليه منح تقدم في المسار الفلسطيني".
للاستماع للقاء الكامل:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي مكتب نتنياهو يكشف تفاصيل زيارته السرية للإمارات
اسرائيلي الشاباك يصعّد ضد القناة 12 شكوى بسبب تفاصيل زيارة نتنياهو إلى الإمارات
انتخابات الكنيست 2026 تحليل: رفض تسمية مرشح موحد يفاقم الخلافات داخل معسكر المعارضة
محليات مجد الكروم تحذر من استفزازات وتحريض وتعلن التوجه للشرطة
اقتصاد سهم ألكترا العقارية يهبط 75% خلال أربعة أشهر
رياضة العراق تنتزع رسمياً حق استضافة "خليجي 28" وبطولة المنتخبات الأولمبية 2027
فلسطيني محمد الدرة.. قصة طفل تحولت صورته إلى واحدة من أشهر أيقونات الانتفاضة الثانية
إعدادات إمكانية الوصول