الشمس تواكب مستجدات نضال صيادي جسر الزرقاء بعد مخطط لتحويل قرية الصيادين الى حديقة وطنية

الشمس تواكب مستجدات نضال صيادي جسر الزرقاء بعد مخطط لتحويل قرية الصيادين الى حديقة وطنية
نُشر · قراءة دقيقة

يخوض الصيادون في بلدة جسر الزرقاء منذ عدة سنوات نضالًا لحماية قرية الصيادين في بلدتهم، والتي تعد موروثا بحريا تاريخيًا، وقد اجتمع مؤخرًا اعضاء من لجنة الصيادين المحلية واعضاء من منظمة صيد البحر القطرية، مع طاقم مركز ميزان، وذلك في اعقاب التطورات الأخيرة، بعد اصدار اوامر هدم لعدد من مخازن الصيادين، ونقض التفاهمات التي ابرمت معهم، والإتفاق المكتوب مع الصيادين لضمان حقوقهم ومطالبهم.

وكانت سلطة الطبيعة والحدائق في البلاد، قد قررت تحويل قرية الصيادين الى حديقة وطنية عامة، ومنذ ذلك الحين والصيادون يخوضون نضالًا لمنع ذلك، خاصة وأن 40 عائلة تعتمد في معيشتها على صيد الأسماك في هذه المنطقة، وكل صياد له مساحة خاصة هناك يضع فيها امتعته، وهذا المخطط الحق اضرارًا بالميناء والأكواخ والقوارب.

وحول تطورات هذه القضية تحدثت اذاعة الشمس مع المحامي مصطفى سهيل من مركز ميزان، والذي اشار الى انهم اجتمعوا بممثلين عن الصيادين، واستمعوا الى سرد تاريخي لقضيتهم، والمفاوضات التي كانت معهم طيلة 5 سنوات، حيث تبين انه كانت هناك تفاهمات لكن حصلت مماطلة فيها، فيما يواكب المجلس المحلي ايضا هذه القضية.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←