مواكبة لردود الفعل حول منشور رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، والذي اقتبس من خلاله آية من القرآن الكريم، ووعد بالعمل على تنظيم رحلات الحج من تل ابيب الى السعودية مباشرة، للتسهيل على المواطنين المسلمين، تحدثت اذاعة الشمس مع النائب د.منصور عباس من القائمة المشتركة عن الحركة الإسلامية.
وقال النائب د. منصور عباس للشمس: "هذه احدى فذلكات نتنياهو، وعجيب حال هذا الشخص، وكيف يمكن ان يعيش في تناقضات كثيرة، لأنه يحرض على المواطنين العرب طيلة سنوات كثيرة، ويمسّ بمكانة المواطنين العرب، وخاصة في الجانب الديني، وهو يحمي المستوطنين اللذين يقتحمون المسجد الأقصى، ويمسّ بحقوق المسلمين والفلسطينيين الدينية في المسجد الأقصى المبارك، بالإضافة الى كنيسة القيامة اذ حدثت فيها مواجهات واعتداءات".
وأضاف: "بعد كل هذا يأتي نتنياهو ويطل علينا وكأنه مفتي كبير وشيخ كبير، يريد ان يقيم شعيرة الحج للمسلمين ويسهلها عليهم، ونحن نعرف كم يعاني اهلنا الحجاج حين يعبرون من المعبر، وتضطرنا اسرائيل أن نخرج من معبر واحد هو معبر اريحا".
وتابع: "المواطنون الملسمون عانوا كثير وطيلة 30 عامًا، لأنهم حُرموا من أداء شعائر الحج والعمرة حتى تدخلت الأردن وسمحت لنا بالعبور من اراضيها بجواز سفر اردني".
وأوضح أن: "كل هذه الأمور حين تضعها تتساءل االى اين يريد أن يصل نتنياهو خلال الأسبوعين القادمين، لأجل أن يحمي نفسه من ملفات الفساد وخيانة الأمانة التي وُجهت اليه، حيث سيجلس امام القضاة بعد الانتخابات حول التهم التي اتُهم بها".
حقوق النشر وسياسة الاستخدام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان يبحث مع جبارين والطيبي سبل التعاون بين الديمقراطيين والمشتركة
انتخابات الكنيست 2026 المحكمة تطلق سراح أحد نشطاء القائمة الموحدة بشبهة الرشوة الانتخابية
انتخابات الكنيست 2026 شروط آيزنكوت: هل تعرقل تشكيل الحكومة وتضع الأحزاب العربية أمام معضلة؟
انتخابات الكنيست 2026 حكومة جديدة أم انتخابات مبكرة؟ هرتسوغ يبدأ مشاورات حاسمة الأربعاء
محليات اعتداء على مسن في القدس: الشرطة تحقق والبلدية تحذر من تصاعد العنصرية
انتخابات الكنيست 2026 القناة 14 تكشف عن خطوة نتنياهو بعد الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 3 سيناريوهات على الطاولة.. منصور عباس يكشف ما قد يحدث خلال أيام
رياضة سخنين وطبريا يتقاسمان النقطة 1-1 في الدرجة الممتازة وقطمون محطة الفريق التالية