غالانت من واشنطن: إسرائيل "لا تريد حرباً" في لبنان
أعلن وزير الأمن الإسرائيلي يوآف غالانت الأربعاء في ختام زيارة إلى واشنطن أنّ إسرائيل "لا تريد حرباً" في لبنان لكنها يمكن أن تعيده إلى "العصر الحجري" إذا فشلت الجهود الدبلوماسية.
أعلن وزير الأمن الإسرائيلي يوآف غالانت الأربعاء في ختام زيارة إلى واشنطن أنّ إسرائيل "لا تريد حرباً" في لبنان لكنها يمكن أن تعيده إلى "العصر الحجري" إذا فشلت الجهود الدبلوماسية.
وقال غالانت "لا نريد الدخول في حرب لأنها ليست في مصلحة إسرائيل. لدينا الإمكانية لإعادة لبنان إلى العصر الحجري لكننا لا نريد القيام بذلك". وأضاف: "لا نريد الحرب لكنّنا نستعدّ لكلّ السيناريوهات".
وفيما قال إنّ "حزب الله يدرك جيّداً أنّنا قادرون على إلحاق أضرار جسيمة بلبنان إذا اندلعت حرب". أشار إلى أن إسرائيل قتلت أكثر من 400 من عناصر حزب الله في الأشهر الأخيرة.
وبحسب إحصاء لوكالة فرانس برس، فإن نحو 481 شخصاً في لبنان قد قتلوا منذ بدء المواجهات، بينهم 94 مدنيا.
فيما قُتل ما لا يقل عن 15 عسكرياً و11 مدنياً إسرائيليًا، بحسب إسرائيل.
يأتي ذلك فيما تصاعدت في الأيام الأخيرة حدة الضربات المتبادلة بين حزب الله والجيش الإسرائيلي، وسط تهديدات وتصريحات إسرائيلية بتوسيع حدود المواجهة التي بدأت في الثامن من أكتوبر/ تشرين الأول، وشن حرب على جنوب لبنان، فيما توعد حزب الله بالرد بالقتال "بلا ضوابط ولا قواعد ولا سقف إن فُرضت الحرب".
وأدى تبادل القصف والضربات بين الجانبين إلى إجلاء عشرات الآلاف من السكان على جانبي الحدود.
وأفادت وكالة الأنباء الرسمية اللبنانية بإصابة 19 شخصًا بجروح في غارة جوية إسرائيلية استهدفت مساء الأربعاء مبنى في مدينة النبطية جنوبي لبنان.
وأضافت أن "الغارة نفذها الطيران الحربي الإسرائيلي مستهدفا مبنى مؤلف من طابقين في حي المشاع بالمدينة بصاروخين من نوع جو - أرض"، مشيرة إلى أن هذه هي المرة الأولى التي تتعرض فيها مدينة النبطية للقصف منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في أكتوبر الماضي.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
إعدادات إمكانية الوصول