قصة أخطر جزيرة بالعالم: لماذا لا يمكن لأي شخص زيارتها؟
جزيرة معزولة في قلب المحيط الأطلسي، تتناثر على أرضها آلاف الثعابين السامة التي يمكن لسمها الفتاك أن يذيب لحم الإنسان في دقائق.
جزيرة معزولة في قلب المحيط الأطلسي، تتناثر على أرضها آلاف الثعابين السامة التي يمكن لسمها الفتاك أن يذيب لحم الإنسان في دقائق.
هذه ليست مجرد قصة خيالية، بل هي واقع جزيرة الثعابين، المغلقة أمام البشر، وتحف بها الأساطير وقصص القراصنة والكنوز المدفونة.
وفي هذا التقرير عبر "الشمس"، سنكشف لك أسرار هذه الجزيرة المرعبة، التي تعتبر واحدة من أخطر الأماكن على وجه الأرض، ونروي لك كيف أصبحت ملاذًا للمخلوقات القاتلة.
وفقًا لصحيفة "ديلي ستار"، تم تعريف جزيرة الثعابين بأنها أرض تعج بالثعابين السامة القاتلة بلسعة واحدة.
وتقع هذه الجزيرة الخطيرة على بعد حوالي 90 ميلاً من ساحل ساو باولو في البرازيل، وتُعرف باسم " Ilha da Queimada Grande".
وتضم هذه الجزيرة ما بين 2000 و4000 من الأفاعي ذات الرأس الذهبي، وهي من أخطر أنواع الثعابين في العالم.
ويصل طول هذه الثعابين إلى قدم ونصف، وهي غير موجودة في أي مكان آخر على وجه الأرض.
يعد سم الأفعى ذات الرأس الذهبي أقوى بخمس مرات من سم الثعابين البرية العادية، وقادر على إذابة لحم الإنسان والتسبب في الوفاة خلال أقل من ساعة.
حيث تبلغ نسبة الوفيات بسبب لدغة هذا المخلوق القاتل 7%، وحتى مع العلاج تبقى نسبة الوفاة عند 3%.
ويمكن أن يسبب سم الأفعى الفشل الكلوي، نخر الأنسجة العضلية، نزيف المخ، ونزيف الأمعاء. وتُعرف الجزيرة أيضًا باسم "جزيرة النار"، ويُعتقد أن التسمية جاءت من محاولات الزوار استخدام النار لطرد الثعابين منها.
وتتألف الجزيرة من غابات مطيرة، ويوجد بها منارة واحدة فقط، رغم خلوها من السكان الحاليين.
فقد عاش عليها عدد قليل من الأشخاص بين عامي 1909 والعشرينيات من القرن العشرين لتشغيل المنارة.
استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
حظرت الحكومة البرازيلية دخول الجزيرة بشكل شبه كامل، واشترطت وجود طبيب مع أي زيارة معتمدة.
ورغم ذلك، يستمر الصيادون غير الشرعيين في التسلل إلى الجزيرة لصيد الثعابين المهددة بالانقراض وبيعها في السوق السوداء، حيث يصل سعر الثعبان الذهبي إلى 23 ألف جنيه إسترليني.
تُشير الأساطير المحلية إلى أن القراصنة جلبوا الثعابين إلى الجزيرة لحماية الكنز المدفون، ولكن الحقيقة تعود إلى ارتفاع مستوى سطح البحر منذ أكثر من 10 آلاف عام، مما أدى إلى انفصال اليابسة وتشكيل الجزيرة، حيث تطورت الحيوانات فيها بشكل مختلف.
طالع أيضًا
اقرأ/ي أيضًاسلامتك أولاً| نصائح هامة لتجنب مخاطر تكييف السيارة
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟
نائلة عواد: على أصحاب النفوذ المتهمين بالتحرش تحمل المسؤولية الأخلاقية والابتعاد عن مواقع التنافس
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس
إعدادات إمكانية الوصول