فتوح: تصنيف الكنيست الأونروا منظمة إرهابية يقضي علي قضية اللاجئين
أدان رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على تصنيف الأونروا منظمة إرهابية.
أدان رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على تصنيف الأونروا منظمة إرهابية.
وقال فتوح في بيان له مساء اليوم الإثنين، إن مصادقة الكنيست مشروع قانون بالقراءة الأولى يقضي بإعلان وكالة الأونروا منظمة إرهابية، ويعد تحركا خطيرا في سياق القضاء على قضية اللاجئين الفلسطينيين.
وأضاف فتوح، أنه يجب محاسبة إسرائيل التي ترتكب جميع أنواع الجرائم الإبادة الجماعية والاستيلاء على الأراضي وحرق الأطفال، قائلا: "مكان قيادته وبرلمانه العنصري محكمة جرائم الحرب".
ووصف فتوح القرار بالخطير وذي أبعاد سياسية، حيث يهدف للقضاء على المنظمات الدولية التي تدعم حق الفلسطينيين، كما أنه انتقام من التقارير الدولية لمنظمات الأمم المتحدة وأمينها العام الذي فضح وكشف جرائم التطهير العرقي، خاصة لجنة حقوق الإنسان التي فضحت الإرهاب لحكومة الفصل العنصري.
وأوضح فتوح أن الحكومة اليمينية تستغل إعلان حالة الحرب لإقرار قوانين عنصرية هدفها الإبادة والتطهير العرقي والتهجير القسري بحق الشعب الفلسطيني.
وأكد فتوح أن استهداف الأونروا ومفوضها العام هو سياسة إسرائيلية تهدف إلى اغتيال المؤسسات الدولية والإنسانية المناصرة للحق الفلسطيني، وتدعمها في هذه السياسة الإدارة الأمريكية التي تساوقت مع الأكاذيب الإسرائيلية وتناست العشرات من الضحايا من موظفي الأمم المتحدة وموظفي الإغاثة الدولية الذين تم قتلهم على أيدي الجيش الإسرائيلي.
وتابع فتوح: " تصنيف وكالة الأونروا كمنظمة إرهابية هو إرهاب واضح موجّه لمؤسسات المجتمع الدولي، وكل من يفكر في الوقوف إلى جانب الحق الفلسطيني، هدفه تصفية قضية اللاجئين بصفتها ثابتا من ثوابت القضية الفلسطينية، وأيضا محاولة لإرهاب الحراك القانوني الدولي في محكمة العدل الدولية ضد إسرائيل وقادتها.
وختم فتوح البيان قائلا: "آن الاوان لعزل إسرائيل ومعاقبتها وطردها من كل المؤسسات الدولية والمجتمع المدني والرياضي لإجبارها على المثول للإرادة الدولية والانسحاب من الأراضي الفلسطينية المحتلة وإيقاف حرب الإبادة والتطهير العرقي".
اقرأ/ي أيضًابريطانيا تستأنف تمويل "أونروا" بعد انقطاع 7 شهوريتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
إعدادات إمكانية الوصول